Crème brulée au Carré Frais et aux zestes de clémentine
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Savourez cette crème brûlée au Carré Frais et aux zestes de clémentine ! Une recette proposée par Carré Frais et imaginée par Cyril Haberland.
Ingrédients
- Pour la crème :
- 6 portions 25 g de Carré Frais
- 600 cl de crème
- 250 cl de lait
- 10 jaunes d'oeufs
- 200 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 clémentine
- Pour le sucre caramélisé :
- 80 g de sucre semoule
- 80 g de sucre cassonade
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 45 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Pour le crème : dans une casserole, tiédir la crème, le lait et la gousse de vanille grattée. Puis ajouter le Carré Frais et mixer. Mélanger les jaunes avec le sucre, et les ajouter à la préparation tiédie. Bien mélanger et passer au chinois pour enlever l’écume. Verser dans 8 moules à crème brûlée et cuire dans un four à 100°C pendant 45-50 min. Laisser refroidir.
- 2 Sucre caramélisé : mélanger les 2 sucres, les saupoudrer sur les crèmes et brûler à l’aide d’un chalumeau. Avec une râpe, zester la clémentine sur les crèmes brûlées.
-
Pour finirAstuces : Vous pouvez varier les agrumes.
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