Crème brûlée aux mûres
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Ingrédients
- 4 jaunes d'oeufs
- 20 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche
- 1 gousse de vanille (ou 1 cuillère à soupe de vanille liquide)
- 130 g de sucre (100 + 30)
- 1 grosse poignée de mûres
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les graines. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
- 2 Verser les jaunes d'oeufs dans un saladier, ajouter 100 g de sucre et fouetter. Ajouter les graines de vanille, puis le lait. Fouetter encore pour homogénéiser, puis incorporer en battant la crème fraîche.
- 3 Répartir les mûres dans des ramequins à crème brûlée puis verser la crème. Mettre au four et faire cuire 30 minutes.
- 4 Laisser refroidir complètement et mettre au frais pendant au moins 30 minutes.
-
Pour finirAu moment de servir, saupoudrer le dessus avec le reste du sucre et passer sous le gril du four pour caraméliser (ou utiliser un chalumeau).
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