Crème brûlée rapide : la recette facile

4.1 / 5  basé sur 23 avis
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La recette de la Crème brûlée rapide est prête à déguster en seulement 30 minutes. Ce dessert français emblématique, apprécié pour son contraste entre une crème onctueuse et un caramel croustillant, vous permettra de réaliser ce classique sans compromis sur la saveur. Avec ses notes de vanille délicates et sa texture crémeuse, cette version facile promet d'enchanter vos papilles.

Ingrédients

4 personnes
  • Jaune d’œuf 4 unités

  • Vanille 1 gousse

  • Crème liquide 40 cl

  • Sucre en poudre 100 g

  • Cassonade 4 c à s

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Fendez la gousse de vanille en deux et déposez-la dans la crème liquide. Faites chauffer la crème sans bouillir.
  3. 3 Dans une terrine, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. 4 Enlevez la gousse de vanille et versez la crème chaude sur les œufs en fouettant bien le mélange.
  5. 5 Répartissez la préparation dans des ramequins et faites cuire 20 minutes dans un bain-marie.
  6. Pour finir
    Laissez refroidir complètement avant de mettre les crèmes au réfrigérateur. Juste avant de servir, saupoudrez le dessus de chaque crème d’une cuillère à soupe de cassonade et brûlez-les à l’aide d’un chalumeau culinaire ou du gril du four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 23 avis)
Signaler Christine - 7 octobre 2019
Excellent

50 g de sucre c est amplement suffisant si on caramélise avec cassonade .Par contre avec 4 jaunes ça fait 3 ramequins !J’ai fait des financiers avec les blancs .Temps de cuisson variable selon le four .Bien surveiller ????Bonne recette !

Signaler Naw - 12 juin 2017
Excellent

Super je l'ai suivi à la lettre hormis le fait que j'ai rajouté 10 min de cuisson car encore trop liquide au bout de 20 minutes. Sinon texture bien crémeuse comme j'aime!

Signaler Lilou - 10 mai 2012
Excellent

Pas tester
Je ne suis peut-être pas très âgée mais je voudrais bien tenter cette recettes !! Elle a l'air DE-LI-CI-EU !!
Ma suggestion :

Signaler Nicolas - 11 juillet 2011
Très bien

Délicieux mais ...
Personnellement j ai pas réussi non plus a ce qu'elle soit pas liquide je vois pas ou j'ai rate pensez vous que c'est du a la cuisson pas assez longue (23 min 175 degré immerger dans un plat remplis d eau chaude) ? Si c est le cas vous pensez que je peux la recuire ? Ou peut être est ce au moment ou j'ai incorpore la crème au œuf ? J'ai beau eu fouetter ça n'as pas épaissis .., donc si vous avez une idée pour rattraper le truc je vous écoute ^^ je met quand même 4 étoile car le goût est somptueux !! Merci

Signaler Asma - 18 mars 2011
Excellent

Merveilleux !
Prenez cette recette ! C est la vrai façon de faire la crème bruler ! Crème chaude et cuisson bain marie ! Top !

Ma suggestion : Aucune !

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