Crème brûlée rapide : la recette facile
Ingrédients
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 gousse de vanille
- 40 cl de crème liquide
- 100 g de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe de cassonade
Calories
/ personne- 330 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Fendez la gousse de vanille en deux et déposez-la dans la crème liquide. Faites chauffer la crème sans bouillir.
- 3 Dans une terrine, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- 4 Enlevez la gousse de vanille et versez la crème chaude sur les œufs en fouettant bien le mélange.
- 5 Répartissez la préparation dans des ramequins et faites cuire 20 minutes dans un bain-marie.
-
Pour finirLaissez refroidir complètement avant de mettre les crèmes au réfrigérateur. Juste avant de servir, saupoudrez le dessus de chaque crème d’une cuillère à soupe de cassonade et brûlez-les à l’aide d’un chalumeau culinaire ou du gril du four.
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