Crème brûlée rapide : la recette facile

4 / 5  basé sur 19 avis
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Découvrez la recette de la Crème brûlée rapide, prête à déguster en seulement 30 minutes !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Fendez la gousse de vanille en deux et déposez-la dans la crème liquide. Faites chauffer la crème sans bouillir.
  3. 3 Dans une terrine, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. 4 Enlevez la gousse de vanille et versez la crème chaude sur les œufs en fouettant bien le mélange.
  5. 5 Répartissez la préparation dans des ramequins et faites cuire 20 minutes dans un bain-marie.
  6. Pour finir
    Laissez refroidir complètement avant de mettre les crèmes au réfrigérateur. Juste avant de servir, saupoudrez le dessus de chaque crème d’une cuillère à soupe de cassonade et brûlez-les à l’aide d’un chalumeau culinaire ou du gril du four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler Christine - 7 octobre 2019
Excellent

50 g de sucre c est amplement suffisant si on caramélise avec cassonade .Par contre avec 4 jaunes ça fait 3 ramequins !J’ai fait des financiers avec les blancs .Temps de cuisson variable selon le four .Bien surveiller ????Bonne recette !

Signaler Naw - 12 juin 2017
Excellent

Super je l'ai suivi à la lettre hormis le fait que j'ai rajouté 10 min de cuisson car encore trop liquide au bout de 20 minutes. Sinon texture bien crémeuse comme j'aime!

Signaler Lilou - 10 mai 2012
Excellent

Pas tester
Je ne suis peut-être pas très âgée mais je voudrais bien tenter cette recettes !! Elle a l'air DE-LI-CI-EU !!
Ma suggestion :

Signaler Nicolas - 11 juillet 2011
Très bien

Délicieux mais ...
Personnellement j ai pas réussi non plus a ce qu'elle soit pas liquide je vois pas ou j'ai rate pensez vous que c'est du a la cuisson pas assez longue (23 min 175 degré immerger dans un plat remplis d eau chaude) ? Si c est le cas vous pensez que je peux la recuire ? Ou peut être est ce au moment ou j'ai incorpore la crème au œuf ? J'ai beau eu fouetter ça n'as pas épaissis .., donc si vous avez une idée pour rattraper le truc je vous écoute ^^ je met quand même 4 étoile car le goût est somptueux !! Merci

Signaler Asma - 18 mars 2011
Excellent

Merveilleux !
Prenez cette recette ! C est la vrai façon de faire la crème bruler ! Crème chaude et cuisson bain marie ! Top !

Ma suggestion : Aucune !

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