Crème brûlée rapide : la recette facile
La recette de la Crème brûlée rapide est prête à déguster en seulement 30 minutes. Ce dessert français emblématique, apprécié pour son contraste entre une crème onctueuse et un caramel croustillant, vous permettra de réaliser ce classique sans compromis sur la saveur. Avec ses notes de vanille délicates et sa texture crémeuse, cette version facile promet d'enchanter vos papilles.
Ingrédients
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Jaune d’œuf 4 unités
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Vanille 1 gousse
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Crème liquide 40 cl
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Sucre en poudre 100 g
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Cassonade 4 c à s
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Fendez la gousse de vanille en deux et déposez-la dans la crème liquide. Faites chauffer la crème sans bouillir.
- 3 Dans une terrine, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- 4 Enlevez la gousse de vanille et versez la crème chaude sur les œufs en fouettant bien le mélange.
- 5 Répartissez la préparation dans des ramequins et faites cuire 20 minutes dans un bain-marie.
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Pour finirLaissez refroidir complètement avant de mettre les crèmes au réfrigérateur. Juste avant de servir, saupoudrez le dessus de chaque crème d’une cuillère à soupe de cassonade et brûlez-les à l’aide d’un chalumeau culinaire ou du gril du four.
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