Crème brulée à l'orange à la Floraline

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 15 mn

Régalez-vous grâce à cette délicieuse recette de crème brulée à l'orange à la Floraline. Gourmande, savoureuse et très fondante cette recette facile à réaliser, régalera vos papilles.

Ingrédients

4 personnes
  • Lait

    Lait 50 cl

  • Floraline 75 g

  • Orange

    Orange 1

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 3 c à s

  • Cassonade

    Cassonade 50 g

  • Crème épaisse 1 c à s

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Lavez l'orange, bien l'essuyer et prélevez son zeste.
  2. 2 Coupez l'orange en deux, pressez son jus.
  3. 3 Portez le lait à ébullition dans une casserole avec le sucre, le zeste, le sel et la gousse de vanille fendue en deux et grattez.
  4. 4 Laissez infuser 5 min puis retirez la gousse de vanille.
  5. 5 Ajoutez la Floraline au lait, remuez à feu doux pendant 3 minutes. Puis coupez le feu et laissez refroidir le mélange pendant 5 minutes environ.
  6. 6 Incorporez le jus d'orange et la crème fraîche.
  7. 7 Versez la Floraline dans des verres résistants à la chaleur.
  8. 8 Lissez.
  9. 9 Parsemez de cassonade et caramélisez au chalumeau.
  10. Pour finir
    Décorez avec des zestes d’orange.
C'est terminé
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