Crème brulée à l'orange à la Floraline
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Régalez-vous grâce à cette délicieuse recette de crème brulée à l'orange à la Floraline. Gourmande, savoureuse et très fondante cette recette facile à réaliser, régalera vos papilles.
Ingrédients
4
personnes
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Lait 50 cl
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Floraline 75 g
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Orange 1
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Sucre en poudre 3 c à s
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Cassonade 50 g
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Crème épaisse 1 c à s
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Vanille 1 gousse
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Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Lavez l'orange, bien l'essuyer et prélevez son zeste.
- 2 Coupez l'orange en deux, pressez son jus.
- 3 Portez le lait à ébullition dans une casserole avec le sucre, le zeste, le sel et la gousse de vanille fendue en deux et grattez.
- 4 Laissez infuser 5 min puis retirez la gousse de vanille.
- 5 Ajoutez la Floraline au lait, remuez à feu doux pendant 3 minutes. Puis coupez le feu et laissez refroidir le mélange pendant 5 minutes environ.
- 6 Incorporez le jus d'orange et la crème fraîche.
- 7 Versez la Floraline dans des verres résistants à la chaleur.
- 8 Lissez.
- 9 Parsemez de cassonade et caramélisez au chalumeau.
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Pour finirDécorez avec des zestes d’orange.
C'est terminé
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