Crème brûlée à la pomme
3.5 / 5
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Une petite crème brûlée de saison avec ces jolies pommes. Un dessert assez rapide à réaliser qui accompagnera parfaitement un café gourmand ou une farandole de desserts. Le lait écrémé et la crème allégée réduisent fortement l'apport en lipides.
Ingrédients
- 1 jaune d'oeuf
- 30 g de jus de pomme
- 50 g de lait écrémé
- 15 g de cassonade
- 50 g de crème allégée 4% MG
- 2 petites pommes
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préparation de la crème. Battre le jaune avec 10 gr de cassonade. Faire chauffer la crème et le lait jusqu’à la première ébullition. Verser les liquides chauds sur le mélange jaune/cassonade.
- 2 Préparation des pommes. Faire chauffer le jus de pomme sur feu moyen pendant 5 min jusqu’à ce qu’il réduise de moitié. Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes en petits cubes. Ajouter les pommes au jus et chauffer à nouveau sur feu moyen pendant 5 min.
- 3 La cuisson. Répartir les pommes dans des petits ramequins. Verser la préparation liquide dessus. Cuisson à 160°c pendant 15 minutes.
-
Pour finirLa caramélisation. Après avoir réservé les crèmes au frais (2 heures) répartir la cassonade restante entre les 4 crèmes. Caraméliser au chalumeau. Si vous n’avez pas de chalumeau, vous pouvez le faire avec le grill du four en prenant soin de laisser le four ouvert et de bien surveiller la caramélisation.
C'est terminé
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