Crème brûlée mousseuse au caramel beurre salé
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Découvrez cette recette de crème brûlée mousseuse au caramel beurre salé. Cette préparation originale permet de revisiter ce dessert traditionnel avec une pointe de gourmandise.
Ingrédients
4
Personne
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Crème brûlée Marie Morin 4 pots
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Sucre 300 g
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Beurre 175 g
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Crème liquide 35% 125 g
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Farine 50 g
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Amande effilée 20 g
Préparation
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1
Préparation du caramelChauffer 250 g de sucre avec quelques gouttes d’eau dans une casserole. Quand le sucre est caramélisé, couper le feu et ajouter immédiatement 125 g de beurre. Bien mélanger et ajouter la crème liquide. Débarrasser la préparation dans un fait-tout.
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2
Préparation du crumbleMélanger 50 g de sucre, 50 g de farine et 50 g de beurre tempéré. Malaxer à la main pour former le crumble. Ajouter les amandes effilées. Disposer le crumble sur une plaque sulfurisée et enfourner 15 minutes à 180 °C.
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3
Préparation de la mousse de crème brûléeÀ l’aide d’un chalumeau, caraméliser le sucre sur les Crèmes brûlées Marie Morin. Vider les pots dans un fait-tout, mélanger et mixer l’ensemble à l’aide d’un mixeur plongeant.
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DressageMettre la préparation dans un siphon et remplir des ramequins de préparation mousseuse. Mettre le caramel dans un petit cornet afin de zébrer la mousse.
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