Crème brûlée mousseuse au caramel beurre salé

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Découvrez cette recette de crème brûlée mousseuse au caramel beurre salé. Cette préparation originale permet de revisiter ce dessert traditionnel avec une pointe de gourmandise.

Ingrédients

4 Personne
  • Crème brûlée Marie Morin 4 pots

  • Sucre

    Sucre 300 g

  • Beurre

    Beurre 175 g

  • Crème liquide 35%

    Crème liquide 35% 125 g

  • Farine

    Farine 50 g

  • Amande effilée

    Amande effilée 20 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation du caramel
    Chauffer 250 g de sucre avec quelques gouttes d’eau dans une casserole. Quand le sucre est caramélisé, couper le feu et ajouter immédiatement 125 g de beurre. Bien mélanger et ajouter la crème liquide. Débarrasser la préparation dans un fait-tout.
  2. 2
    Préparation du crumble
    Mélanger 50 g de sucre, 50 g de farine et 50 g de beurre tempéré. Malaxer à la main pour former le crumble. Ajouter les amandes effilées. Disposer le crumble sur une plaque sulfurisée et enfourner 15 minutes à 180 °C.
  3. 3
    Préparation de la mousse de crème brûlée
    À l’aide d’un chalumeau, caraméliser le sucre sur les Crèmes brûlées Marie Morin. Vider les pots dans un fait-tout, mélanger et mixer l’ensemble à l’aide d’un mixeur plongeant.
  4. Dressage
    Mettre la préparation dans un siphon et remplir des ramequins de préparation mousseuse. Mettre le caramel dans un petit cornet afin de zébrer la mousse.
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