Salade au chou rouge, carottes, radis, orange et sa vinaigrette à la clémentine et au miel
4.5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 12 mn
- 0 mn
- 12 mn
Préparation
- 1 Pelez les carottes, râpez-les avec la râpe à gros trous. Ôtez la première feuille du chou rouge et coupez-le avec la lame fine du robot (ou à défaut un couteau à dents).
- 2 Disposez le chou et la carotte râpés dans un saladier et mélangez. Ajoutez des tranches fines de radis (après les avoir lavé). Avec un couteau à dents fines, coupez le haut et le bas des oranges pour les peler à vif. Ensuite ôtez la peau sans laisser la couche blanche. Avec le couteau ensuite détachez les segments. Disposez les segments d'orange sur la salade. Parsemez de coriandre.
-
Pour finirPréparation de la vinaigrette : Dans un bol mettez dans l'ordre, le sel, le poivre, le miel et la moutarde. Mélangez. Pressez les clémentines pour en extraire le jus. Mélangez de nouveau, ajoutez l'huile et fouettez le tout. Arrosez la salade de vinaigrette au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?