Gaufres à la patate douce

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 3 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 2 h

Dégustez ces gaufres à la patate douce pour un brunch, pour une entrée originale ou même pour un dîner léger.

Contes et délices

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Ingrédients

3 personnes
  • Patate douce

    Patate douce 400 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Farine

    Farine 100 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Oignon

    Oignon 1

  • Paprika

    Paprika 0,5 c à c

  • Cumin

    Cumin 0,5 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Commencer par peler la patate douce, la découper grossièrement et la faire cuire 20 min dans une casserole remplie d’eau bouillante salée. Les égoutter dans une passoire puis replacer dans la casserole. Écraser grossièrement à l’aide d’une fourchette et réserver.
  2. 2 Faire revenir l’oignon dans une poêle avec un peu d’huile. Retirer du feu une fois que l’oignon est translucide (au bout de 5 minutes environ) et réserver.
  3. 3 Placer la farine, levure, sel, poivre et les épices dans un saladier. Ajouter les œufs et mélanger. Ajouter ensuite la purée de patate douce, l’huile, l’oignon et le lait et mélanger. Laisser reposer entre 30 minutes et une heure.
  4. 4 Faire chauffer votre appareil à gaufres. Déposer une louche de pâte de la quantité que vous souhaitez et laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce que la gaufre se colore.
  5. Pour finir
    Déguster chaud seule où avec des œufs, du bacon ou ce que vous souhaitez !
C'est terminé
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