Gaufres à la patate douce
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Dégustez ces gaufres à la patate douce pour un brunch, pour une entrée originale ou même pour un dîner léger.
Ingrédients
3
personnes
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Patate douce 400 g
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Oeuf 2
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Farine 100 g
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Levure chimique 1 c à c
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Oignon 1
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Paprika 0,5 c à c
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Cumin 0,5 c à c
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Huile d'olive 2 c à s
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Lait 10 cl
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Commencer par peler la patate douce, la découper grossièrement et la faire cuire 20 min dans une casserole remplie d’eau bouillante salée. Les égoutter dans une passoire puis replacer dans la casserole. Écraser grossièrement à l’aide d’une fourchette et réserver.
- 2 Faire revenir l’oignon dans une poêle avec un peu d’huile. Retirer du feu une fois que l’oignon est translucide (au bout de 5 minutes environ) et réserver.
- 3 Placer la farine, levure, sel, poivre et les épices dans un saladier. Ajouter les œufs et mélanger. Ajouter ensuite la purée de patate douce, l’huile, l’oignon et le lait et mélanger. Laisser reposer entre 30 minutes et une heure.
- 4 Faire chauffer votre appareil à gaufres. Déposer une louche de pâte de la quantité que vous souhaitez et laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce que la gaufre se colore.
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Pour finirDéguster chaud seule où avec des œufs, du bacon ou ce que vous souhaitez !
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