Gaufres à la patate douce

20 mn
Facile
200 kcal

Dégustez ces gaufres à la patate douce pour un brunch, pour une entrée originale ou même pour un dîner léger.

Par Contes et délices

http://contesetdelices.com
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Ingrédients

3 personnes
  • Patate douce
    Patate douce 400 g
  • Oeuf
    Oeuf 2
  • Farine
    Farine 100 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 c à c
  • Oignon
    Oignon 1
  • Paprika
    Paprika 0,5 c à c
  • Cumin
    Cumin 0,5 c à c
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Lait
    Lait 10 cl
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 2 h
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Commencer par peler la patate douce, la découper grossièrement et la faire cuire 20 min dans une casserole remplie d’eau bouillante salée. Les égoutter dans une passoire puis replacer dans la casserole. Écraser grossièrement à l’aide d’une fourchette et réserver.
  2. 2 Faire revenir l’oignon dans une poêle avec un peu d’huile. Retirer du feu une fois que l’oignon est translucide (au bout de 5 minutes environ) et réserver.
  3. 3 Placer la farine, levure, sel, poivre et les épices dans un saladier. Ajouter les œufs et mélanger. Ajouter ensuite la purée de patate douce, l’huile, l’oignon et le lait et mélanger. Laisser reposer entre 30 minutes et une heure.
  4. 4 Faire chauffer votre appareil à gaufres. Déposer une louche de pâte de la quantité que vous souhaitez et laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce que la gaufre se colore.
  5. Pour finir
    Déguster chaud seule où avec des œufs, du bacon ou ce que vous souhaitez !
C'est terminé
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