Gaufres à la banane et à la cannelle
4 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Découvrez ces délicieuses gaufres à la banane parfumées à la cannelle. Tellement gourmandes qu'on en mangerait à tout moment !
Ingrédients
- 2 bananes écrasées (+/- 250 gr poids final)
- 125 gr de farine
- 2 cuillères à café de baking powder (ou levure chimique)
- 25 gr de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 2 jaunes d'oeuf
- 215 gr de lait fermenté (ou demi écrémé si vous préférez)
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 75 gr de beurre salé fondu
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
-
1
Dans un saladier, mélangez la farine, la baking powder, la cannelle et le sucre. Dans un autre récipient, fouettez le lait, les jaunes d’oeuf ainsi que l’extrait de vanille.
- 2 Versez petit à petit les élément liquides sur la farine en les intégrant bien, il ne doit pas y avoir de grumeau. Combinez ensuite avec le beurre fondu et terminez par la banane écrasée.
-
Pour finirFaites chauffer le gaufrier et beurrez légèrement les 2 plaques. Posez une petite louche de pâte dans chaque empreinte à gaufre et cuisez pour +/- 4 minutes (je suppose que le temps peut varier d’un appareil à l’autre). Servez les gaufres avec l’accompagnement de votre choix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?