Galette des rois aux fruits rouges

30 mn
Facile
366 kcal

Une bonne recette de galette des rois aux fruits rouges, proposée par Coeur de Pom. Si vous aimez les desserts fruités et l'acidité des framboises qui se marie à merveille avec le feuilleté de la pâte, cette recette est pour vous. La galette allie le croquant de la pâte feuilletée à la douceur des framboises, un dessert festif qui ne manquera pas d'étonner vos convives.   Lire la suite

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Ingrédients

8 personnes
  • Poudre d'amande
    Poudre d'amande 130 g
  • Beurre
    Beurre 130 g
  • Framboise
    Framboise 130 g
  • Farine
    Farine 2 c à s
  • Jaune d'oeuf
    Jaune d'oeuf 1 unité
  • Sucre
    Sucre 130 g
  • Pâte feuilletée 2 unités
  • Fève ou haricot blanc
    Fève ou haricot blanc 1 unité

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Dans un saladier, écrasez 130 g de beurre avec une fourchette. Ajoutez 130 g de sucre et mélangez. Versez 130 g de poudre d’amandes et 2 cuillères à soupe de farine. Mélangez délicatement. Ajoutez les framboises (préalablement décongelées) et écrasez à nouveau.
  2. 2 Déroulez la première pâte feuilletée sur la plaque du four. Étendez le contenu du saladier en rond au centre de la pâte en prenant soin de ne pas trop approcher des bords. Étalez un peu. N’oubliez pas de glisser la fève à proximité d’un bord pour diminuer la probabilité de tomber dessus lors du service.
  3. 3 Couvrez avec la deuxième pâte et fermez votre galette en roulant bien les bords. A l’aide de la pointe d’un couteau, dessinez les décorations de votre choix en appuyant légèrement sur la galette pour former un quadrillage.
  4. 4 Battez un jaune d’oeuf et étalez-le avec un pinceau sur la pâte. Faites cuire 30 min au four th.6 (180°C).
  5. Pour finir
    Pour accompagner cette recette, nous vous suggérons les Fines Bulles Coeur de Pom’ Fraise.
C'est terminé
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