Galette des rois simplissime

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Découvrez la recette de la Galette des rois simplissime, une recette super simple à faire en moins d'une heure pour régaler tout le monde à l'heure du tirage des rois.

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100g de poudre d'amande
  • 1 demi cuillère à café d'extrait d'amande amère
  • 80 g de beurre mou
  • 1 oeuf (+ 1 jaune pour dorer la galette)

Calories

/ personne
  • 372 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez le sucre, le sucre vanillé et la poudre d’amande. Ajoutez le beurre mou et l’extrait d’amande amère, mélangez. Ajoutez l’oeuf et mélangez.
  3. 3 Étalez la frangipane sur un des 2 disques de pâte feuilletée (en laissant un bord de 2cm). Mettez la fève. Recouvrez avec la 2ème pâte. Soudez les bords en appuyant bien avec les doigts.
  4. 4 Badigeonnez le dessus de la galette avec un jaune d’oeuf (dilué dans un peu d’eau). Quadrillez la galette avec la pointe d’un couteau.
  5. Pour finir
    Mettez au four 25-30 min.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Betty - 6 janvier 2013
Pas mal

Merci
une bonne galette des rois mais un peu trop sucre  mon got.
Ma suggestion : un peu moins de sucre et un petit moins de beurre peut etre

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