Galette des rois simplissime
2 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez la recette de la Galette des rois simplissime, une recette super simple à faire en moins d'une heure pour régaler tout le monde à l'heure du tirage des rois.
Ingrédients
Calories
/ personne- 372 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 210°C.
- 2 Dans un saladier, mélangez le sucre, le sucre vanillé et la poudre d’amande. Ajoutez le beurre mou et l’extrait d’amande amère, mélangez. Ajoutez l’oeuf et mélangez.
- 3 Étalez la frangipane sur un des 2 disques de pâte feuilletée (en laissant un bord de 2cm). Mettez la fève. Recouvrez avec la 2ème pâte. Soudez les bords en appuyant bien avec les doigts.
- 4 Badigeonnez le dessus de la galette avec un jaune d’oeuf (dilué dans un peu d’eau). Quadrillez la galette avec la pointe d’un couteau.
-
Pour finirMettez au four 25-30 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?