Galette des rois à la pralinoise et aux framboises
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Le mélange pralinoise/framboise est tout simplement divin, et comme ce n'est pas de saison, les fruits surgelés sont nos amis.
Ingrédients
- Pour un cercle de 20 cm
- La pâte feuilletée :
- 100 g de farine
- 120 g de beurre
- 2 cuillères à café de cassonade
- 1 cuillère à café de sel
- Environ 4 cl d'eau froide
- La garniture :
- 180 g de pralinoise
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 90 g de cassonade
- 90 g de poudre d'amandes
- Des framboises surgelées (Environ 4 poignées)
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 45 mn
- 30 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Dans le bol de votre robot, mélangez à la main, le beurre coupé en dés, avec la farine. Vous devez obtenir un sable épais, comme pour les crumbles. A l'aide du crochet, en vitesse lente, incorporez le sucre, le sel et enfin, petit à petit l'eau froide. Vous devez obtenir une boule de pâte homogène, filmez-la et placez-la au moins 30 minutes au réfrigérateur.
- 2 Pendant ce temps, mélangez la poudre d'amandes et la cassonade ensemble, réservez. Au bain-marie, faîtes fondre la pralinoise avec le beurre, une fois le mélange fondue, ajoutez le lait, mélangez et ajoutez le tout à la poudre d'amandes/cassonade. Réservez.
-
Pour finirSur un plan de travail fariné, étalez deux disques de pâte et garnissez votre cercle à tarte (déjà posée sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé) avec l'un des disques, piquez-en le fond et étalez la frangipane à la pralinoise. Placez la fève et répartissez les framboises et enfin recouvrez avec le deuxième disque de pâte. Décorez le dessus à votre grès, piquez légèrement Et dorez à l'aide d'un peu de lait ou d'un jaune d’œuf. Enfournez à 180°C pendant 30 minutes. Retrouvez cette recette sur mon blog : http://gourmandesauxfourneaux.blogspot.fr/2014/12/galette-la-pralinoise-et-aux-framboises.html
C'est terminé
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