Cigares aux amandes à la crème d'amandes : la recette facile

2 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Amoureux de la frangipane, voici une recette qui vous fera patienter jusqu'à l'épiphanie ! Alternative à la tarte conversation, ces cigares aux amandes sont rapides et faciles à réaliser. Petite astuce, la crème d'amandes peut être préparée à l'avance et même congelée. Ces cigares pourront très bien accompagner une salade de fruits... jolie, jolie, jolie...

Céline

http://www.commeuneenviede.fr

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 12 mn
  • 27 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Réalisez l'ensemble de vos pesées et tamisez séparément la poudre d'amandes, la maïzena et le sucre glace.
  2. 2 Découpez le beurre en petits dés et travaillez-le afin d'obtenir une pommade. Pour cette étape, je m'aide de mon batteur électrique.
  3. 3 Ouvrez la gousse de vanille en deux, grattez les graines de cette dernière et déposez (les graines) sur le beurre pommade.
  4. 4 Ajoutez chaque ingrédient en mélangeant bien entre chaque ajout : commencez par le sucre glace, puis le sucre roux, la poudre d'amandes, la maïzena puis l'oeuf. Terminez par le fromage blanc et le rhum. Mélangez bien de manière à obtenir une texture homogène.
  5. 5 Versez l'appareil obtenu dans une poche à douille (sans douille). Déposez une feuille de brick sur votre plan de travail, pochez un gros "trait" de crème d'amandes à environ 3 - 4 cm du bord arrondi. Repliez le haut et le bas de la feuille sur la crème. Puis roulez la feuille sur elle-même sans trop serrer. Collez la feuille avec un peu d'eau.
  6. 6 Pour la cuisson, allumez votre four à 180°C. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez légèrement chaque cigare d'un jaune d’œuf mélangé à 1 cuillère à soupe d'eau.
  7. Pour finir
    Enfournez les cigares 12 minutes. Retournez-les au bout de 6 minutes. Laissez tiédir légèrement et servez en accompagnement d'un thé ou d'une salade de fruits (pour ma part je les coupe en deux avant de les servir)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Jocelin  - 29 septembre 2014
Pas mal

Moncher mw trouvé sa vraiman abbsude

Notez cette recette