Cigares aux amandes à la crème d'amandes : la recette facile
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Amoureux de la frangipane, voici une recette qui vous fera patienter jusqu'à l'épiphanie ! Alternative à la tarte conversation, ces cigares aux amandes sont rapides et faciles à réaliser. Petite astuce, la crème d'amandes peut être préparée à l'avance et même congelée. Ces cigares pourront très bien accompagner une salade de fruits... jolie, jolie, jolie...
Ingrédients
- 6 feuilles de bricks (ou de filo)
- 100 g de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 80 g de sucre glace
- 70 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc
- 5 g de farine de maïs
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1/2 gousse de vanille
- 1 jaune d'oeuf
- 1cuillère à soupe d'eau
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 27 mn
Préparation
- 1 Réalisez l'ensemble de vos pesées et tamisez séparément la poudre d'amandes, la maïzena et le sucre glace.
- 2 Découpez le beurre en petits dés et travaillez-le afin d'obtenir une pommade. Pour cette étape, je m'aide de mon batteur électrique.
- 3 Ouvrez la gousse de vanille en deux, grattez les graines de cette dernière et déposez (les graines) sur le beurre pommade.
- 4 Ajoutez chaque ingrédient en mélangeant bien entre chaque ajout : commencez par le sucre glace, puis le sucre roux, la poudre d'amandes, la maïzena puis l'oeuf. Terminez par le fromage blanc et le rhum. Mélangez bien de manière à obtenir une texture homogène.
- 5 Versez l'appareil obtenu dans une poche à douille (sans douille). Déposez une feuille de brick sur votre plan de travail, pochez un gros "trait" de crème d'amandes à environ 3 - 4 cm du bord arrondi. Repliez le haut et le bas de la feuille sur la crème. Puis roulez la feuille sur elle-même sans trop serrer. Collez la feuille avec un peu d'eau.
- 6 Pour la cuisson, allumez votre four à 180°C. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez légèrement chaque cigare d'un jaune d’œuf mélangé à 1 cuillère à soupe d'eau.
-
Pour finirEnfournez les cigares 12 minutes. Retournez-les au bout de 6 minutes. Laissez tiédir légèrement et servez en accompagnement d'un thé ou d'une salade de fruits (pour ma part je les coupe en deux avant de les servir)
C'est terminé
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