Pâte d'amandes et décors
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Une pâte d'amande facile pour réaliser tous les fruits déguisés pour Noël. Et des fleurs que je confectionne pour tous mes gâteaux d'anniversaire.
Ingrédients
- 200 g de fondant (voir recette de Bernard Dauphin)
- 200 g de poudre d'amandes
- 10 gouttes d'extrait de vanille
- 20 gouttes d'extrait d'amande amère
- colorants alimentaires
- perles d'argent et clous de girofle pour décorer
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Faire chauffer légèrement le fondant, y incorporer le reste des ingrédients et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène et lisse. Colorer la pâte avec des colorant alimentaires.
-
2
Pour les roses : étaler la pâte sur du papier sulfurisé et y découper des ronds de 3 cm de diamètre environ.
-
3
Rouler un premier disque entre les doigts afin de faire le coeur puis attacher chaque disque en tournant autour.
-
4
Finir la décoration avec une perle argentée.
-
5
Pour les feuilles : étaler la pâte sur du papier sulfurisé et y coller une feuille de laurier ou de tomate par exemple de façon à marquer les nervures, puis découper le contour.
-
Pour finirPour les arums : étaler la pâte sur du papier sulfurisé et y découper des ronds de 8 cm de diamètre environ. Rouler le disque sur lui même et décorer avec les colorants. Faire une boule de pâte d'amande colorée, y ajouter un clou de girofle pour la mettre au coeur de l'arum.
C'est terminé
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