Pâte d'amandes et décors

Une pâte d'amande facile pour réaliser tous les fruits déguisés pour Noël. Et des fleurs que je confectionne pour tous mes gâteaux d'anniversaire.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Faire chauffer légèrement le fondant, y incorporer le reste des ingrédients et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène et lisse. Colorer la pâte avec des colorant alimentaires.
  2. 2
    Pour les roses : étaler la pâte sur du papier sulfurisé et y découper des ronds de 3 cm de diamètre environ.
  3. 3
    Rouler un premier disque entre les doigts afin de faire le coeur puis attacher chaque disque en tournant autour.
  4. 4
    Finir la décoration avec une perle argentée.
  5. 5
    Pour les feuilles : étaler la pâte sur du papier sulfurisé et y coller une feuille de laurier ou de tomate par exemple de façon à marquer les nervures, puis découper le contour.
  6. Pour finir
    Pour les arums : étaler la pâte sur du papier sulfurisé et y découper des ronds de 8 cm de diamètre environ. Rouler le disque sur lui même et décorer avec les colorants. Faire une boule de pâte d'amande colorée, y ajouter un clou de girofle pour la mettre au coeur de l'arum.
C'est terminé
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