Poudre d'amandes maison
Ingrédients
- Pour environ 470 g de produit fini :
- 500 g d'amandes entières
- Matériel :
- Un wok
- Une casserole
- Un robot mixeur
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Porter à ébullition une grande casserole remplie d'eau. Y jeter les amandes entières et les laisser 2 minutes dans l'eau bouillante. Les égoutter.
- 2 Pour les émonder, faire simplement une pression entre le pouce et l'index. Attention : amande fuyarde !
- 3 Mettre les amandes dans un wok (ou grande sauteuse) antiadhésif et les faire sécher sur feu doux une dizaine de minutes. Elles sont assez sèches lorsqu'elles commencent à crépiter. Il ne faut pas qu'elles se colorent.
-
Pour finirMettre les amandes dans le bol d'un robot mixeur muni des doubles lames et mixer jusqu'à obtenir une poudre assez fine. Puis remettre la poudre ainsi obtenue dans le wok afin qu'elle sèche complètement.
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