Truffes au chocolat et aux amandes
5 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour 40 truffes :
- 400 g de chocolat noir
- 100 g d'amandes entières
- 200 g de sucre glace
- 6 cuillères à soupe (environ) de crème fraîche épaisse
- Vermicelles au chocolat
- 4 cuillères à soupe de cacao non sucré (Van houten)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Mixer grossièrement les amandes, râper le chocolat. Mettre ces ingrédients dans un saladier avec le sucre.
- 2 A joutez la crème pour obtenir une pâte maleable. Faconner de petit boules et les rouler dans les vermicelles puis dans le cacao.
-
Pour finirPoser les truffes dans des caissettes de papiers et les mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?