Roses des sables amandes et chocolat noir
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Rapide à réaliser et délicieux à déguster laissez-vous tenter par ces roses des sables amandes et chocolat noir.
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 3 h 10 mn
Préparation
- 1 Détaillez le chocolat en petits morceaux ou mieux râpez-le.
- 2 Déposez le chocolat dans un petit saladier puis tempérez-le. Pour ce faire : faites fondre les 2/3 de votre chocolat au bain marie jusqu'à ce que le chocolat atteigne 50°C. Ôtez-le du bain marie, ajoutez le 1/3 restant et lissez le tout. Laissez refroidir jusqu'à ce qu'il atteigne 28/29°C. Une fois la température obtenue, reposez le chocolat sur le bain marie et faites-le remonter à 31/32°C. Ôtez du bain marie et utilisez sans tarder.
- 3 Réunissez les corn-flakes et les amandes effilées dans un saladier, mélangez-les puis versez le chocolat fondu.
- 4 Mélangez délicatement le tout jusqu'à ce que tous les Cornflakes soient bien enrobés de chocolat (normalement on ne doit plus voir les Cornflakes).
- 5 Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Puis, à l'aide d'une cuillère, réalisez 12 petits tas et tassez délicatement.
-
Pour finirRéservez au minimum 3h dans un endroit frais.
C'est terminé
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