Gâteau roulé lemon curd et framboises
Découvrez la recette du Gâteau roulé lemon curd et framboises, variante du roulé à la confiture tout aussi délicieuse que l'originale.
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (th.6). Préparez le biscuit. Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec le sucre et, dans un autre saladier, battez fermement les jaunes.
- 2 Ajoutez les blancs aux jaunes et mélangez délicatement avec une spatule. Ajoutez ensuite petit à petit la farine et mélangez pour obtenir une pâte lisse.
- 3 Recouvrez une plaque allant au four avec un papier sulfurisé que vous badigeonnerez à l'aide d'un pinceau avec d'environ 15 g de beurre fondu. Le biscuit ne doit pas coller à la plaque.
- 4 Enfournez une dizaine de minutes à 180°C. Pendant ce temps, préparez le sirop. Dans une casserole faites chauffer 10 cl d'eau et ajoutez 100 g de sucre et le rhum.
- 5 Lorsque le biscuit sort du four, décollez-le bien de la plaque et imbibez-le avec la moitié du sirop. Étalez le lemon curd et déposez les framboises sur toute la surface du biscuit. Roulez le biscuit avec précaution et versez-y le reste du sirop.
-
Pour finirCoupez les deux extrémités du biscuit. Au moment de servir, parsemez la tranche d'amandes effilées grillées et de sucre glace.
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