Lemon Curd maison : la recette facile
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Une recette acidulée et une base de la pâtisserie, le lemon curd ou crème de citrons ! Idéal pour la tarte au citron pour l'exemple le plus classique.
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Pressez et récupérez le jus des citrons.
- 2 Versez le jus de citron, les oeufs entiers et le sucre dans une casserole.
- 3 Placez votre casserole au bain-marie, sur une autre casserole d’eau frémissante plus grande. J’ai commencé à faire chauffer ma grande casserole d’eau avant, pour qu’elle soit déjà frémissante lorsque mon mélange était prêt à être mis au bain-marie.
- 4 Fouettez sans cesse et énergiquement pendant 10 minutes votre mélange au bain-marie. Au fur et à mesure, votre mélange va blanchir et épaissir pour former votre lemon curd.
- 5 Une fois que votre mélange à bien épaissit, retirez le du bain-marie. Versez votre crème dans un saladier pour accélérer le refroidissement.
- 6 Lorsque votre crème commence à tiédir, ajoutez le beurre en morceaux et fouettez. Votre crème doit être bien lisse. Versez-la dans un pot à confiture.
-
Pour finirRéservez au réfrigérateur.
C'est terminé
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