Panna cotta au miel, cannelle et lemon curd
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Ingrédients
- Lemon curd :
- 150 g de sucre en poudre
- 4 oeufs entiers
- 100g de beurre mou,3 citrons non traités
- Panna cotta
- 40 cl de crème liquide entière 20 cl de lait entier
- 3 feuilles de gélatine
- 2 bâtons de cannelle
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 3 cuillères à soupe de miel crémeux
- (plus ou moins si vous aimez sucré ou pas trop)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préparer le lemon curd : presser les citrons pour obtenir leur jus. Dans une casserole, mélanger le sucre et les œufs entiers. Ajouter le beurre mou. En fouettant, puis le jus des citrons. Mettre la casserole au bain-marie (eau frémissante) et fouetter sans cesse jusqu'à épaississement de la crème (environ 15 à 20 minutes). Verser le lemon curd dans un petit saladier ou un pot, laisser refroidir à température ambiante puis le placer au réfrigérateur.
- 2 Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- 3 Faire chauffer doucement dans une casserole sur feu doux, la crème liquide, le lait, les bâtons de cannelle et le miel. Mélanger, la préparation doit atteindre l'ébullition. Retirer la casserole du feu, ôter les bâtons de cannelle, ajouter la gélatine égouttée. Mélanger jusqu'à ce qu'elle soit entièrement fondue. Ajouter la pincée de cannelle en poudre, mélanger.
- 4 Verser la panna cotta dans des petits verres ou ramequins. Laisser refroidir à température ambiante puis placer. Au réfrigérateur pour une demi journée.
-
Pour finirAu moment de servir, répartir sur chaque panna cotta. Une cuillère de lemon curd. Savourer bien frais accompagné de sablés au citron ou à la cannelle, d' une tranche de cake au citron ou de petites madeleines.
C'est terminé
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