Lemon curd au jus de citron : la recette facile

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Que faire avec 3 citrons bio ? J'ai tenté le "lemon curd", recette d'une copine et merci à elle car on a adoré. Attention, il faut aimer le citron car cette crème a vraiment le gout du citron.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 8 mn
  • 5 mn
  • 13 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le jus de citron. Diluer la maïzena dans un peu d'eau et ajoutez-la au sucre, œufs et jus de citron.
  2. 2 Dans une casserole, versez-y la préparation. Ajoutez le beurre en petits morceaux.
  3. 3 Faites cuire sur feu doux, jusqu'à épaississement. La crème épaissit très rapidement, toujours bien remuer avec le fouet.
  4. Pour finir
    Versez dans un pot en verre, fermez et laissez refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Nounours91210 - 10 septembre 2023
Excellent

Excellente recette, délicieuse et si facile à faire !
Merci pour votre recette.

Signaler Nina brazilia - 18 février 2017
Excellent

Trés bon


Notez cette recette