Lemon curd (léger)

4.5 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer

J'ai souvent été réticente à l'idée de faire du lemon curd à cause du beurre qu'il contient et de la présence d'oeufs entiers mais avec cette recette, c'est parfait !

Sabrina Choual

https://revedegourmandises.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. Délayez la Maïzena avec le jus des 2 citrons, les zestes et le beurre. Faites bouillir puis, hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs et le sucre. Passez à la passoire afin de retirer les zestes des citrons (ce n'est pas obligatoire). Mettez le lemon curd en pot puis réservez au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler JahZi - 13 septembre 2021
Excellent

Recette simple, facile et bien expliqué.

Signaler Rita -  2 février 2018
Excellent

Excellent. Simple et rapid à réaliser.

Signaler Hélène37 -  2 juin 2014
Excellent

excellent! en fait tout est bien indiqué dans la recette

Signaler Inès - 14 février 2014
Excellent

Excellent
Très simple et délicieuse. J'ai mis 2 jus de citron + leur zeste que j'ai gardé. Merci pour les instructions, c'est parfait !

Signaler Marion -  3 mars 2016
Bien

C'est bon mais il y a trop de maïzena...

Notez cette recette