Crème au fromage blanc, lemon curd et cookies
Avec ce dessert léger et simplissime, voici une façon très agréable de clôturer un repas en toute gourmandise.
Ingrédients
- 4 cookies aux pépites de chocolat
- 200 g de fromage blanc
- 80 g de lemon curd
- 2 blancs d'oeufs
- 2 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 pincée de sel fin
- Pour la décoration :
- 1 kiwi
- 1 citron
- 4 cuillères à café de miel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Tapisser quatre petits moules ou ramequins à bords assez haut avec du film alimentaire. Emietter les cookies puis tasser les miettes dans le fond des récipients. Faire dissoudre les feuilles de gélatine essorées dans le lait préalablement chauffé.
- 2 Dans une terrine, mélanger le fromage blanc et le lemon curd. Ajouter la gélatine fondue dans le lait et bien mélanger.
- 3 Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel fin. Les incorporer délicatement au mélange précédent.
- 4 Remplir chaque récipient avec la préparation en versant celle-ci sur les cookies émiettés. Placer au réfrigérateur couvert de film alimentaire jusqu'au lendemain (de préférence) ou pour une demi-journée.
- 5 Au moment de servir, peler le kiwi, le couper en rondelles, laver le citron, le brosser et le couper en rondelles également. Faire chauffer légèrement le miel dans une petite casserole.
-
Pour finirDémouler les desserts en les retounant sur une assiette, ôter le film alimentaire. Disposer sur chaque assiette, des rondelles de kiwi et de citron, arroser avec un filet de miel tiédi puis savourer.
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