Crème au fromage blanc, lemon curd et cookies

5 / 5  basé sur 4 avis

Avec ce dessert léger et simplissime, voici une façon très agréable de clôturer un repas en toute gourmandise.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Tapisser quatre petits moules ou ramequins à bords assez haut avec du film alimentaire. Emietter les cookies puis tasser les miettes dans le fond des récipients. Faire dissoudre les feuilles de gélatine essorées dans le lait préalablement chauffé.
  2. 2 Dans une terrine, mélanger le fromage blanc et le lemon curd. Ajouter la gélatine fondue dans le lait et bien mélanger.
  3. 3 Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel fin. Les incorporer délicatement au mélange précédent.
  4. 4 Remplir chaque récipient avec la préparation en versant celle-ci sur les cookies émiettés. Placer au réfrigérateur couvert de film alimentaire jusqu'au lendemain (de préférence) ou pour une demi-journée.
  5. 5 Au moment de servir, peler le kiwi, le couper en rondelles, laver le citron, le brosser et le couper en rondelles également. Faire chauffer légèrement le miel dans une petite casserole.
  6. Pour finir
    Démouler les desserts en les retounant sur une assiette, ôter le film alimentaire. Disposer sur chaque assiette, des rondelles de kiwi et de citron, arroser avec un filet de miel tiédi puis savourer.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler veronique_s_jdf - 31 juillet 2011
Excellent

mousse de citron façon cheesecake en verrine
Toute la famille a adoré.
Ma suggestion : Je l'ai présentée en verrines, avec des spéculos écrasés et une cuillère à café de lemon curd avant de déposer la mousse.

Signaler Christelle -  6 décembre 2007
Excellent

Réponse
Bonjour Joëlle, vous pouvez utiliser du fromage blanc lisse à 0% de matière grasse, 20% ou même 40 % (mais votre dessert sera un peu moins léger). Ne pas utiliser de fromage blanc en faisselle pour réaliser ce dessert. J'ai confectionné ma recette avec du fromage blanc lisse à 0% de matière grasse. Merci de votre attention pour ma recette.

Signaler Laure33 - 16 juin 2012
Excellent

Dessert
Super bon j'adore !!

Signaler Joëlle -  5 décembre 2007
Bien

Fromage blanc
Quel type de fromage blanc faut-il utiliser : du 0 % ou 20 % ? Merci.

Signaler Christelle - 15 avril 2008

Lemon curd
Le lemon curd est une crème au citron acidulée à tartiner (anglo-saxonne).
Vous en trouverez dans les supermarchés.