Lemon curd traditionnelle
Imprimer
En hiver, les agrumes sont rois et si on peut travailler le jus de citron, cette recette est tout à fait adaptable à l'orange, pamplemousse....
Ingrédients
- 20 cl de jus d'agrumes
- 70 g de sucre ou plus
- 1 jaune d'oeuf (vous pouvez utiliser un oeuf entier)
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
-
1
Dans un bol, blanchissez l’œuf et le sucre, puis incorporez la fécule.
-
2
Versez petit à petit le jus de citron, fouettez l'appareil pour éviter les grumeaux.
-
3
Versez le tout dans une casserole et portez doucement à ébullition. Laissez épaissir sans cesser de remuer. Vous retirerez la casserole du feu, une fois que l'appareil se décolle aisément des bords comme une crème pâtissière.
-
Pour finirVersez dans un récipient, laissez refroidir et conservez au réfrigérateur. Le lemon curd peut se garder 3-4 jours et vous pourrez l'utiliser pour confectionner des tartes au citron, tartiner des brioches, aromatiser des yaourts....
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?