Panna cotta vanillée au lemon curd
Voilà un dessert qui ravive les papilles, la douceur de la vanille et l'acidité du citron : un pur régal. Laissez-vous tenter par cette délicieuse panna cotta vanillée au lemon curd, alliant fraîcheur et douceur. Cette recette combine la texture soyeuse de la panna cotta italienne à la saveur acidulée du lemon curd britannique, offrant une touche de vivacité pour impressionner vos convives.
Ingrédients
Pour la panna cotta
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Crème liquide entière 50 cl
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Sucre 50 g
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Zeste de citron 1 c à s
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Vanille en poudre 1/2 c à c
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Agar agar 2 g
Pour le lemond curd
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Citron 2 unités
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Oeuf 2 unités
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Sucre 50 g
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Beurre 80 g
Préparation
- 1 Préparation du lemond curd : râper finement les citrons et les presser. Mettre le tout dans une casserole au bain-marie, ajouter le beurre et le sucre. Mélanger à feu doux jusqu'à ce que le sucre et le beurre fondent. Laisser tiédir avant d'ajouter l'œuf en fouettant sans arrêt. Remettre au bain-marie et remuer jusqu'à ce le mélange épaississe.
- 2 Préparation de la panna cotta : dans une casserole, verser la crème liquide, la vanille, l'agar-agar, les zestes de citron et le sucre. Faire chauffer le tout. Porter à ébullition pendant 1 minute, pas plus.
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Pour finirMontage : verser tout d'abord dans vos verrines, un premier étage de panna cotta, laisser prendre 30 minutes au frais. Verser par dessus à l'aide d'une cuillère le lemon curd. Remettre au frais 15 minutes et terminer en ajoutant la dernière couche. Remettre au frais jusqu'au moment de servir.
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