Panna cotta vanillée au lemon curd

4.5 / 5  basé sur 29 avis
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Voilà un dessert qui ravive les papilles, la douceur de la vanille et l'acidité du citron : un pur régal !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 mn
  • 30 mn
  • 41 mn

Préparation

  1. 1 Préparation du lemond curd : râper finement les citrons et les presser. Mettre le tout dans une casserole au bain-marie, ajouter le beurre et le sucre. Mélanger à feu doux jusqu'à ce que le sucre et le beurre fondent. Laisser tiédir avant d'ajouter l'œuf en fouettant sans arrêt. Remettre au bain-marie et remuer jusqu'à ce le mélange épaississe.
  2. 2 Préparation de la panna cotta : dans une casserole, verser la crème liquide, la vanille, l'agar-agar, les zestes de citron et le sucre. Faire chauffer le tout. Porter à ébullition pendant 1 minute, pas plus.
  3. Pour finir
    Montage : verser tout d'abord dans vos verrines, un premier étage de panna cotta, laisser prendre 30 minutes au frais. Verser par dessus à l'aide d'une cuillère le lemon curd. Remettre au frais 15 minutes et terminer en ajoutant la dernière couche. Remettre au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 29 avis )
Signaler sgj1988 - 27 mars 2016
Excellent

Excellent ça fait plusieurs fois que je la fait et à chaque fois c'est un succès , j'ai juste utilisé des feuilles de gélatine à la place de l'agar-agar.

Signaler emau - 21 janvier 2014
Excellent

Excellent
Alliance très réussie entre la douceur de la crème et la légère acidité du citon

Signaler celine-b8 - 22 novembre 2013
Excellent

Equilibrée
L'acidité du lemon curd allège le 'confort' de la vanille.

Signaler gg_s - 23 mars 2013
Bien

A ajuster
Bonne idée de dessert mais la panna cotta est beaucoup trop compacte.
Ma suggestion : J'ai utilisé de la gélatine et 3 feuilles suffisent.
Pour le lemon curd si vous ne l'aimez pas trop acide soit mettre 1 jus en moins soit y mettre une touche de lait concentré sucré.

Signaler maider-l - 12 janvier 2013
Très bien

Super bon

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