Galette bretonne ou biscuit breton
4.6 / 5
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Découvrez ma recette de galette bretonne, ces petites merveilles absolument parfaites pour accompagner le thé ou le café ! Croustillantes, au bon goût de beurre elles sont faciles à concocter !
Ingrédients
6
personnes
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Beurre demi-sel 200 g
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Jaune d'œuf 3
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Jaune d'œuf ( pour la dorure ) 1
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Sucre 120 g
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Farine T65 370 g
Préparation
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1
Dans le bol de votre robot équipé du crochet ou à la main, mélangez le beurre, les 3 jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez la farine et mélangez à nouveau sans trop travailler la pâte.
- 2 Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et réfrigérez au minimum 20 minutes. A l’issue des 20 minutes, préchauffez votre four à 160°C.
- 3 Étalez la pâte sur environ 4 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découpez des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce cannelé de 4 à 6 cm de diamètre.
- 4 Piquez l’envers des biscuits avec les dents d’une fourchette ou la pointe d’un petit couteau pointu. Disposez l’ensemble des biscuits (à l’endroit cette fois) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Dorez-les une première fois au jaune d’œuf puis patientez 5 minutes avant de les redorer une seconde fois. Faites des stries sur les biscuits avec le dos d’une fourchette.
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Pour finirEnfournez pendant 12 minutes (+ ou - selon les fours) en surveillant bien (le bord des biscuits doit à peine dorer.) Laissez refroidir sur une grille.
C'est terminé
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