Galette bretonne ou biscuit breton

4.6 / 5  basé sur 11 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 10 mn

Découvrez ma recette de galette bretonne, ces petites merveilles absolument parfaites pour accompagner le thé ou le café ! Croustillantes, au bon goût de beurre elles sont faciles à concocter !

Laurianne

https://perleensucre.com

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 200 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 3

  • Jaune d'œuf ( pour la dorure )

    Jaune d'œuf ( pour la dorure ) 1

  • Sucre

    Sucre 120 g

  • Farine T65

    Farine T65 370 g

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Préparation

  1. 1
    Dans le bol de votre robot équipé du crochet ou à la main, mélangez le beurre, les 3 jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez la farine et mélangez à nouveau sans trop travailler la pâte.
  2. 2 Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et réfrigérez au minimum 20 minutes. A l’issue des 20 minutes, préchauffez votre four à 160°C.
  3. 3 Étalez la pâte sur environ 4 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découpez des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce cannelé de 4 à 6 cm de diamètre.
  4. 4 Piquez l’envers des biscuits avec les dents d’une fourchette ou la pointe d’un petit couteau pointu. Disposez l’ensemble des biscuits (à l’endroit cette fois) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Dorez-les une première fois au jaune d’œuf puis patientez 5 minutes avant de les redorer une seconde fois. Faites des stries sur les biscuits avec le dos d’une fourchette.
  5. Pour finir
    Enfournez pendant 12 minutes (+ ou - selon les fours) en surveillant bien (le bord des biscuits doit à peine dorer.) Laissez refroidir sur une grille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Veilchen - 17 mars 2021
Excellent

Faites hier, c'est très bon la foi !! Facultés à faire, la pate se travaille très bien, on a plein de biscuits en peu de temps. Je n'ai juste pas réussi à faire un aussi joli quadrillage, mais on s'en fiche. Allez, j'en mange encore un !

Signaler Zizanie - 28 août 2024
Excellent

Signaler Sa - 14 octobre 2023
Excellent

Très cool

Signaler Jpamilcar - 20 février 2023
Excellent

Très bonne recette merci beaucoup

Signaler Coucou - 24 décembre 2022
Excellent

J’adore la galette bretonne surtout l’hiver accompagné d’un bon thé chaud.

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