Oie laquée aux épices, clémentine caramélisées et fruits exotiques
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Une recette proposée par les Volailles Festives Label Rouge Crédit photo : Volailles Festives Label Rouge/Synalaf/Photo : B. Radvaner/Stylisme : M. Okuno
Ingrédients
- 1 oie Fermière Label Rouge (3.5 kg environ)
- 4 clémentines non traitées
- 1 ananas
- 2 mangues mûres
- 6 navets
- 1/2 grenade
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 1 cuillère à soupe de poivre du Sichuan
- 1.5 cuillère à soupe de cardamome verte
- Sel
- Pour la sauce :
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 3 cuillères à soupe de miel d'acacia
- Le jus d'une clémentine
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 4 h
- 4 h 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C.
- 2 Préparez la sauce : dans un bol mettez tous les ingrédients et mélangez.
- 3 Coupez les clémentines en deux.
- 4 Mettez l’oie dans un plat creux. Parsemez-la de poivre du Sichuan et de cardamome. Salez, arrosez d’huile et ajoutez les clémentines.
- 5 Enfournez et laissez cuire pendant 3h45 minutes environ. Arrosez régulièrement de jus durant la cuisson. Étalez la sauce à l’aide d’un pinceau 3 à 4 fois 30 min avant la fin de la cuisson.
- 6 Pendant ce temps, préparez les garnitures : épluchez l’ananas et coupez-le en lamelles 2 cm d’épaisseur. Coupez les mangues et les navets en quartiers de 2 cm d’épaisseur.
- 7 Posez les fruits et les navets dans le plat à four avec l’oie 20 min avant la fin de la cuisson.
-
Pour finirLorsque l’oie est cuite, sortez-la du plat et parsemez-la de grenade.
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