Oie aux marrons et noisettes à la sauce aux dattes

4.8 / 5  basé sur 5 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 2 h
  • 2 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Melanger les ingrédients de la farce fourrer l'oie. Bien tasser et recoudre éventuellement. Prendre 100 g de beurre sur un morceau d'aluminium et en couvrir l'oie.
  2. 2 Placer l'oie sur la lèche-frite et verser un verre d'eau dans le fond. Cuire 2 h en arrosant souvent.
  3. 3
    Réaliser la sauce : mélanger tous les ingrédients dans une casserole, ajouter du jus de cuisson de l'oie (sans trop de gras). Cuire 30 minutes et mixer. Saler et poivrer.
  4. 4 Couper les noisettes en 2 et les mélanger aux marrons rincés.
  5. 5 30 minutes avant de la manger, découper l'oie à table au couteau électrique et reposer les tranches sur la lèche-frite, dans le jus de cuisson. Placer à côté le mélange noisettes-marrons salé et poivré.
  6. Pour finir
    Réenfourner pour finir la cuisson à point et pour que la sauce imprègne bien la viande. Ne pas trop cuire, garder les tranches juste un peu rosées.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Isanisa - 19 décembre 2012
Excellent

Reponse à nanie
Four chaud : environ 200 degrés, mais c'est à vous de voir en fonction de la taille de votre oie et de la taille de votre four.

Signaler flo - 26 décembre 2011
Excellent

extra
on est sûr de faire l'unanimité à table
avec une sauce divinement sucrée : on est
certain de ne pas louper cette recette...

Signaler simone-l59 - 17 février 2011
Excellent

Un délice !
Le mélange fruits secs et fruits frais avec la farce... Un vrai plaisir pour les papilles.
Ma suggestion : J'ai rajouté des amandes car je manquais de noisettes.

Signaler annie - 19 décembre 2012
Très bien

Nanie
Quelle température pour la cuisson?

Signaler florence-n76 - 26 décembre 2011
Excellent

PARFAIT
FESTIF ET FACILE A FAIRE

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