Oie aux marrons et noisettes à la sauce aux dattes
4.8 / 5
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Ingrédients
- La farce :
- 400 g de haché porc et veau
- 4 demi-poires au sirop
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- sel et poivre
- Pour l'oie :
- 1 oie
- 100 g de beurre
- sel et poivre
- 400 g de marrons en conserve
- 100 g de noisettes
- Pour la sauce aux dattes :
- 200 g de dattes sans noyau
- 30 cl de Porto rouge
- eau
- 30 cl de fond de veau (en poudre à délayer)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 2 h
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Melanger les ingrédients de la farce fourrer l'oie. Bien tasser et recoudre éventuellement. Prendre 100 g de beurre sur un morceau d'aluminium et en couvrir l'oie.
- 2 Placer l'oie sur la lèche-frite et verser un verre d'eau dans le fond. Cuire 2 h en arrosant souvent.
-
3
Réaliser la sauce : mélanger tous les ingrédients dans une casserole, ajouter du jus de cuisson de l'oie (sans trop de gras). Cuire 30 minutes et mixer. Saler et poivrer.
- 4 Couper les noisettes en 2 et les mélanger aux marrons rincés.
- 5 30 minutes avant de la manger, découper l'oie à table au couteau électrique et reposer les tranches sur la lèche-frite, dans le jus de cuisson. Placer à côté le mélange noisettes-marrons salé et poivré.
-
Pour finirRéenfourner pour finir la cuisson à point et pour que la sauce imprègne bien la viande. Ne pas trop cuire, garder les tranches juste un peu rosées.
C'est terminé
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