Tartelettes macaronnées aux framboises
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Envie de soleil, légèreté ? En une bouchée, vous pouvez y arriver avec ces petites tartelettes mêlant l'acidité de la framboise à la gourmandise du macaronage... Une tuerie simple et rapide à réaliser !
Ingrédients
- Une pâte sablée
- 100 g de poudre d'amande + 12 cuillères à café
- 400 g de framboises
- 4 blancs d'oeufs (120 g environ)
- 1 pincée de sel
- 200 g de sucre glace
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Foncer les moules à tartelettes avec la pâte sablée, piquer à la fourchette et saupoudrer chacune des tartelettes d’une cuillère à café de poudre d’amande. Recouvrir avec les framboises. Préchauffer le four à 200°c. Battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont fermes, ajouter le sucre et le reste de la poudre d’amande, mélanger pour bien homogénéiser. A l'aide d'une cuillère à soupe ou une spatule, recouvrir les framboises de cette meringue.
-
Pour finirEnfourner à 200° pendant environ 20 minutes. Sortir, laisser refroidir et déguster !
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