Tartelettes aux framboises pour 6 personnes
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Ingrédients
- 500 g de pâte feuilletée
- 2 cuillères à soupe de farine pour le plan de travail
- 1 oeuf
- 350 g de crème pâtissière
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 18 framboises
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur d'environ 3 millimètres.
- 2 Découpez 12 cercles de pâte avec l'emporte-pièces de 9 cm puis déposez-les sur une plaque de four garnie d'un papier sulfurisé.
- 3 Placez l'emporte-pièces de 6 cm de diamètre sur 6 cercles de pâte. Evidez le milieu et formez 6 anneaux de pâte. Posez un anneau de pâte sur chaque cercle de pâte. Pressez légèrement avec une petite planche pour bien souder les 2 bords.
- 4 Badigeonnez les anneaux de pâte d'une fine couche d'œuf battu à l'aide d'un pinceau. Déposez au frais 30 minutes.
- 5 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Mettez à cuire les cercles de pâte pendant 20 à 25 minutes. Puis laissez refroidir sur une grille. Evidez le centre à l'aide d'une lame de couteau et d'une petite cuillère.
-
Pour finirGarnissez le centre de chaque "petits puits d'amour" de crème pâtissière en vous aidant d'une petite cuillère. Saupoudrez les "petits puits d'amour" de sucre glace. Placez 3 framboises sur le dessus de chaque "puits d'amour". Servez aussitôt.
C'est terminé
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