Tarte aux framboises sur lit de citron
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Elles arrivent à petits pas dans nos jardin, vive les framboises et leur petit goût acidulé, un régal... En attendant que vous puissiez faire cette recette, je vous en offre une part...Très belle journée à tous.
Ingrédients
- Pour la pâte sablée :
- 1 oeuf
- 60 g de sucre
- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou
- Pour la crème au citron :
- le jus de 4 citrons
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 1 kg de framboises
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°. Préparer la pâte : Battre l'oeuf avec le sucre, ajouter la farine tamisée et former une boule en mélangeant le beurre mou. Beurrer et fariner une tôle à tarte, y abaisser la pâte, la garnir de billes de cuisson et enfourner pour 30 minutes à 200°.
-
Pour finirPréparer la crème au citron : Mélanger le sucre avec le jus des citrons, et faire chauffer dans une casserole. Battre les oeufs en omelette, ajouter la fécule et lisser avec le mélange chaud. Remettre à chauffer jusqu'à épaississement. Garnir le fond de tarte avec la crème, laisser refroidir un peu avant de disposer les framboises par dessus. Décorer suivant vos envies.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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