Tartelettes aux framboises : la recette facile

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Découvrez la recette des Tartelettes aux framboises.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 1 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparez la pâte sablée : Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, le beurre et les jaunes d'oeufs. Mélangez bien le tout avec les doigts.
  2. 2 Une fois la pâte bien homogène, faites-en une boule et placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Étalez la pâte au rouleau et garnissez-en 4 moules à tartelettes. Piquez le fond des moules à l'aide d'une fourchette et enfournez-les pendant environ 20 à 25 minutes. La pâte doit être dorée.
  4. 4 Lorsque la pâte est cuite, laissez refroidir légèrement les moules. Étalez de la crème pâtissière sur les fonds de tartelettes.
  5. Pour finir
    Enfin disposez les framboises sur la crème. Saupoudrez de sucre glace juste avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler pomme damour - 15 novembre 2011
Très bien

Cette version de la tartelette est très bonne

Signaler Loïc - 6 mars 2007
Très bien

Pour plus de légèreté
Ma suggestion : Mettre de la mousse framboise à la place de la crème pâtissière et ajouter un léger nappage.

Notez cette recette