Saltimbocca alla romana à ma façon

5 / 5  basé sur 19 avis
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Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 6 mn
Temps total 26 mn

Un plat que je fais régulièrement pour mes amis, car même s'il se cuit au dernier moment il peut se préparer à l'avance. Son goût est original et très raffiné.

Ingrédients

3 personnes

Préparation

  1. 1
    Préparer les ingrédients sur la planche de travail. Couper chaque morceau de veau en 3 parties égales, ainsi que le jambon.
  2. 2
    Superposer un morceau de veau, un morceau de jambon et une feuille de sauge. Piquer le tout à l'aide d'un cure-dent. Réaliser ainsi 9 saltimbocca.
  3. 3
    Fariner légèrement chaque pièce, tapoter pour faire tomber l'excédent. Faire chauffer de l'eau pour les pâtes.
  4. 4
    Plonger les pâtes dans l'eau bouillante et laisser cuire 6 minutes (al dente). Faire chauffer l'huile et le beurre (à parts égales) dans une très large poêle, en veillant à ne pas laisser brûler. Déposer les saltimbocca un à un, feuilles de sauge sur le dessus. Laisser cuire 2 minutes à feu vif avant de les retourner et de cuire l'autre façe pendant 2 minutes. Baisser un peu le feu.
  5. 5
    Retourner à nouveau les saltimbocca, déglacer la sauce avec le filet de vin blanc. La farine joue ici un rôle de liant, elle épaissit la sauce légèrement. Retourner ensuite les saltimbocca vivement pour bien les imprégner de sauce.
  6. Pour finir
    Ajouter quelques gouttes de citron. Vraiment très peu car il ne faut pas que la sauce devienne acide. A nouveau, retourner rapidement les morceaux pour bien les enrober de sauce. Poivrer selon le goût, mais ne surtout pas saler.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler LUC - 27 novembre 2021
Excellent

Première tentative; recette suivie à la lettre et... ça a bien plu ! resserve générale, Merci
En accompagnement, aubergines sauce aux tomates fraîches

Signaler coco - 25 août 2019
Excellent

excellent!!

Signaler jcLaforge - 12 janvier 2019
Excellent

Superbe recette. Je la fais régulièrement et toujours avec le même résultat délicieux.

Signaler V - 20 novembre 2016
Excellent

Très bonne recette, j'ai retrouvé la saveur du plat que je déguste dans mon resto italien préféré.

Signaler Nicolas - 10 décembre 2015
Excellent

SUUUPEER BON !
On aurait du mal à manger autre chose ;-)

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