Boulettes maison à la crème citronnée
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Ingrédients
- 300 g de veau
- 300 g de chair à saucisse
- 15 cl de Sauvignon
- 3 jaunes d'oeufs
- 2 oignons
- 5 cl de lait
- 100 g de pain de mie
- 1 bol de chapelure
- 2 oeufs
- sel, poivre
- noix de muscade râpée
- sauce :
- 15 cl de crème fraîche
- 1 citron
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 cuillère à café de miel
- poivre
Calories
/ personne- 243 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 40 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Hacher le veau et la chair à saucisse. Émincer les oignons et ciseler le persil. Faire tiédir le lait, ajouter le pain de mie coupé et le laisser ramollir.
- 2 Dans un saladier mettre le pain, les 2 viandes, les 3 jaunes d'oeufs, les oignons, le persil, le sel, le poivre, 2 pincées de noix de muscade.
- 3 Pétrir à la main afin que le mélange soit homogène. Préparer les boulettes en les roulant. Les passer successivement dans les 2 oeufs battus et la chapelure.
- 4 Dans une poêle chaude huilée faire dorer les boulettes, ajouter le sauvignon et laisser mijoter sur feu doux 20 minutes. Rectifier l'assaisonnement.
- 5 Entre temps, préparer la sauce : faire chauffer la crème à feu doux, ajouter la sauce soja, le miel et poivrer. Presser le citron, filtrer le jus et râper 1 cuillère à café de zeste. Ajouter le tout dans la poêle et remuer jusqu'à épaississement.
-
Pour finirDresser les boulettes dans les assiettes, napper de la sauce. Accompagner d'un riz basmati nature.
C'est terminé
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