Vitello tonnato à l'italienne : la véritable recette
Le vitello tonnato est une délicieuse recette italienne de veau froid à la sauce au thon. Je vous partage ici la véritable recette inratable !
Ingrédients
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rôti de veau 700 g -
vin blanc 25 cl -
oignon 1 -
carotte 1 -
laurier sauce 1 feuille -
girofle 2 clous
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céleri 1 brin -
Oeuf dur 1 -
mayonnaise 1 tasse -
thon à l huile en boîte 200 g -
anchois 6 -
câpres 1 c à s -
vinaigre 1 c à s -
bouillon de bœuf 10 cl -
persil plat 1 bouquet -
tomates cerises coupées en 2
Préparation
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1
Éplucher et couper la carotte. Éplucher l'oignon et planter dedans les clous de girofle. -
2
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3
Pour la sauce, mixer ensemble le thon bien égoutté, les anchois, l'œuf dur, le vinaigre et le bouillon, jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Ajouter la mayonnaise et rectifier l'assaisonnement. -
Pour finir
Retirer la viande de la cocotte. Trancher très finement et transférer dans un plat de service. Servir avec la sauce et du persil plat haché.
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