Vitello tonnato
Le vitello tonnato est une délicieuse recette italienne de veau froid à la sauce au thon..
Ingrédients
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Rôti de veau 700 g
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Vin blanc 2 5 dls
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Oignon 1
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Carotte 1
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Laurier sauce 1 feuille
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Girofle 2 clous
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Céleri 1 brin
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œuf dur 1
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Mayonnaise 1 tasse
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Thon à l huile en boîte 200 g
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Anchois 6
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Câpres 1 c à s
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Vinaigre 1 c à s
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Bouillon de bœuf 1 dl
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Persil plat 1 bouquet
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Tomates cerises coupées en 2
Préparation
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1
Éplucher et couper la carotte. Éplucher l'oignon et planter dedans les clous de girofle.
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2
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3
Pour la sauce, mixer ensemble le thon bien égoutté, les anchois, l'œuf dur, le vinaigre et le bouillon, jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Ajouter la mayonnaise et rectifier l'assaisonnement.
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Pour finirRetirer la viande de la cocotte. Trancher très finement et transférer dans un plat de service. Servir avec la sauce et du persil plat haché.
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