Vitello tonnato à l'italienne : la véritable recette
Le vitello tonnato est une délicieuse recette italienne de veau froid à la sauce au thon. Je vous partage ici la véritable recette inratable !
Ingrédients
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rôti de veau 700 g
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vin blanc 25 cl
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oignon 1
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carotte 1
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laurier sauce 1 feuille
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girofle 2 clous
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céleri 1 brin
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Oeuf dur 1
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mayonnaise 1 tasse
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thon à l huile en boîte 200 g
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anchois 6
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câpres 1 c à s
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vinaigre 1 c à s
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bouillon de bœuf 10 cl
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persil plat 1 bouquet
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tomates cerises coupées en 2
Préparation
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1
Éplucher et couper la carotte. Éplucher l'oignon et planter dedans les clous de girofle.
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2
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3
Pour la sauce, mixer ensemble le thon bien égoutté, les anchois, l'œuf dur, le vinaigre et le bouillon, jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Ajouter la mayonnaise et rectifier l'assaisonnement.
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Pour finirRetirer la viande de la cocotte. Trancher très finement et transférer dans un plat de service. Servir avec la sauce et du persil plat haché.
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