Dessert presque tiramisu aux poires
Imprimer
La présentation pourrait faire penser à un tiramisu, mais il n'en est rien ! Ici pas de mascarpone mais du fromage blanc (le 0% est même accepté), on zappe aussi le café que l'on remplace par des poires. Mais on n'oublie pas tout : on saupoudre quand même de cacao amer ! Certes ce n'est pas un tiramisu, mais ça y ressemble, c'est très bon, et surtout on pourrait presque en abuser car c'est tout léger.
Ingrédients
- 2 poires
- 2 fromages blancs (allégé possible)
- 10 biscuits cuillères
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de cacao amer en poudre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Mélangez le sucre et le fromage blanc. Épluchez les poires et détaillez-les en cubes.
-
2
A l'aide d'un emporte pièce (ou d'un verre), taillez les biscuits cuillères à la taille du verre. Déposez une première couche de biscuits au fond de chaque verre.
- 3 Versez dans chaque verre, un quart du fromage blanc sucré puis ajoutez les poires. Versez ensuite le reste du fromage blanc. Puis recouvrez d'une nouvelle couche de biscuits cuillères.
- 4 Réalisez le pochoir de votre choix, positionnez-le sur la première verrine et saupoudrez de cacao amer. Répétez l'opération pour le second verre.
-
Pour finirRéservez au frais jusqu'au moment de servir (1h minimum).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?