Tiramisu ananas (Verrine dessert)
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 grosse boîte d'ananas au sirop
- 300 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6 boudoirs
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 8 h 20 mn
Préparation
- 1 Couper les tranches d'ananas en morceaux. Les faire revenir dans une poêle avec le beurre et le sachet de sucre vanillé. Réserver.
- 2 Couper un boudoir dans le fond de chaque verrine et l'arroser d'une cuillère de jus d'ananas. Mélanger le mascarpone avec les jaunes d’œufs et le sucre en poudre. Bien fouetter l'ensemble.
- 3 Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
-
Pour finirMettre quelques morceaux d'ananas caramélisés sur le boudoirs, puis l'appareil au mascarpone et à nouveau des morceaux d'ananas. Faire de même avec les autres verrines et réserver au frais pendant 8 h (ou préparer la veille).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?