Dessert presque comme un Tiramisu
"C'est délicieux, original et très facile à réaliser !"
C'est délicieux, original et très facile à réaliser !
http://www.bistrodejenna.com/
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
-
15 mn
-
0 mn
-
3 h 15 mn
Préparation
-
Dans un robot, mixer les palets bretons avec la cannelle et le café allongé. La pâte doit être mouillé et pas trop sèche. Ajouter plus de café si nécessaire.
Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et les blanchir à l'aide d'un mixeur. Ajouter le mascarpone et mixer pour obtenir une crème bien lisse.
Dans un autre saladier, battre les blancs en neige avec 1 cuillère à soupe de sucre. Incorporer les blancs au mélange précédent.
Dans les verrines, déposer une bonne cuillère de palets bretons. Recouvrir avec la crème au mascarpone. Saupoudrer de cacao et déposer à nouveau une cuillerée de crème. Laisser reposer au frais au minimum 3 heures.
Juste avant de servir, saupoudrer de cacao en poudre (utiliser une petite passoire pour éviter les gros morceaux de cacao.