Tiramisu framboise-nectarine façon crumble

4 / 5  basé sur 6 avis
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Une recette fruitée pour une fin de repas en toute légèreté.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 2 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Dégeler les framboises ou, si elle sont fraîches, les nettoyer et réserver. Peler et couper grossièrement les nectarines et réserver.
  2. 2 Préparer la crème : Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes, le sucre, le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone au fouet. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
  3. 3 Dresser les coupes : Imbiber légèrement les biscuits dans le jus de framboise et les disposer au fond des verres. Ajouter une couche de crème et disposer encore un biscuit imbibé puis quelques morceaux de framboises et nectarine. Ajouter une cuillère de crème puis décorer avec le reste de fruits.
  4. 4 Casser grossièrement les palets bretons et saupoudrer sur les fruits.
  5. Pour finir
    Laisser reposer au minimum 2 heures au réfrigérateur.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Mateo - 14 décembre 2010
Bien

Remplacer la mascarpone
Pas essayé mais pour vos commentaires... si vous voulez connaître l'ingrédient secret remplaçant le mascarpone, allez voir le blog de La boite à pralines. Vous verrez qu'on peut le faire.

Signaler Matthieu - 6 mars 2009
Bien

Tenue et sucre
Après l'avoir essayée, mes commentaires rejoignent ceux de Claudine : trop de sucre (donc réduire la quantité) et pour la tenue mettre de la gélatine. Goût très intéressant et recette facile.

Signaler Claudine - 5 septembre 2007
Excellent

Réponse à Sarah
Le mascarpone peut être remplacé par du fromage blanc (à 20% minimum pour la tenue) mais ce n'est plus un tiramisu. Il manque la particularité de ce fromage. Pour moi, il vaut mieux limiter le sucre ou manger moins de gâteau que de remplacer le mascarpone.
Ma suggestion : Pour de la tenue, j'ajoute 2 feuilles de gélatine passée à l'eau fraîche dans le mélange oeuf-fromage.

Signaler Aude - 20 octobre 2006
Excellent

Réponse à sarah
Le mascarpone est un fromage frais italien à base de lait caillé et on le trouve en supermarché. Pour cette recette, je ne connais pas de fromage de substitution pour le mascarpone.

Signaler Sarah - 19 octobre 2006

Mascarpone
Ca a l'air bon mais qu'est-ce que la mascarpone et par quoi peut-on la remplacer s'il vous plaît ? Merci.

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