Tiramisu à l'abricot : la recette facile
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 15 cl de crème liquide
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 boîte d'abricots au sirop
- une dizaine de speculoos
- 1 cuillère à soupe de rhum
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Versez la crème liquide dans un saladier et placez-le au frais avec les fouets du batteur pendant 5 minutes afin que le tout soit bien froid. Fouettez pour obtenir une crème chantilly. Ajoutez le sucre et le mascarpone. Fouettez à nouveau pour que le mélange soit bien homogène.
- 2 Coupez les abricots en cubes. Réservez une partie du sirop des abricots, ajoutez 1 cuillère à soupe de rhum.
- 3 Trempez et imbibez les speculoos dans le sirop puis émiettez-les dans le fond des verres.
- 4 Ajoutez une couche de crème. Déposez les dés d'abricots et quelques miettes de biscuits imbibés. Recouvrez d'une nouvelle couche de crème.
- 5 Ajoutez de nouveau quelques dés d'abricot, puis égalisez le haut du verre avec une dernière couche de crème.
-
Pour finirMettez au réfrigérateur et servez bien frais.
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