Tiramisu à la banane (Verrine dessert)
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 0 mn
- 4 h 30 mn
Préparation
- 1 Peler et couper les bananes en rondelles. Les faire revenir dans un peu de beurre, ajouter le sucre vanillé pour caraméliser, verser un peu de lait, laisser refroidir.
- 2 Séparer les jaunes d’œufs des blancs, fouetter les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter le mascarpone, parfumer avec le reste de lait et la noix de muscade râpée.
- 3 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer à la crème.
- 4 Émietter les spéculos au fond des verrines puis une couche de bananes caramélisées et de crème.
- 5 Remettre une couche de gâteaux, de crème et de bananes, décorer le dessus du tiramisu selon le goût et mettre au réfrigérateur environ 4 heures.
-
Pour finirServir frais.
Avez-vous aimé cette recette ?