Boules crues cacao dattes baobab chia agave
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Diététiques, véganes, sans sucre ajouté ni gluten, riches en fibres
Ingrédients
4
personnes
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Datte crue Lifefood 50 g
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Cacao cru en poudre Lifefood 10 g
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Sirop cru d'agave Lifefood 10 g
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Beurre de cacao cru Lifefood 5 g
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Poudre de baobab 5 g
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Graine de chia Lifefood 5 g
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Psyllium blond en poudre 5 g
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Eau 20 ml
Préparation
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1
Commencer par mettre les dattes à tremper pendant quelques heures. Les égoutter et les couper grossièrement, afin de faciliter le mixage.
- 2 Dans une petite casserole, porter de l'eau à 70° (un peu avant l'ébullition) et réserver hors du feu.
- 3 Mettre le beurre de cacao avec le sirop d'agave et l'eau dans un petit saladier, puis déposer ce dernier sur la casserole contenant l'eau chaude (méthode du bain-marie).
- 4 Remuer jusqu'à ce que le mélange soit fondu, tout en surveillant que la température reste bien inférieure à 42°.
- 5 Verser ce mélange dans le mixeur et ajouter les dattes coupées et les ingrédients restants. Bien mixer le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- 6 Réserver la préparation 1h au frigo, afin qu'elle épaississe et durcisse.
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Pour finirDès la sortie du frigo, prélever cuillerée par cuillerée et former des boulettes (environ 8) au fur et à mesure, en roulant la préparation entre les paumes de la main. On peut conserver ces "energyballs" au frigo pendant une semaine, sans aucun problème.
C'est terminé
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