Buns à Hamburger
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Oubliez les hamburgers du Mcdo ! Rien de tel qu'un bon burger fait-maison. Et avec la recette de Buns que je vous livre aujourd'hui vous deviendrez vite accro et oublierez définitivement les pains industriels ! Ok je l'avoue c'est peut-être un poil présomptueux mais essayez vous verrez !
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 3 h 27 mn
Préparation
- 1 Commencez par délayer la levure fraîche dans un peu d’eau tiède et laisser reposer 15 minutes (si vous utilisez du briochin, mélangez-le directement à la farine).
- 2 Dans la cuve du robot, mettez la farine et le sucre et faites un puits. Versez-y la levure délayée, la crème, l’eau et l’œuf battu en omelette. Déposez le sel sur un côté du puits.
- 3 Commencez à pétrir à faible vitesse (2 en général) et découpez le beurre en petit dés.
- 4 Lorsque la pâte commence à s’amalgamer en une boule grossière, ajoutez petit à petit le beurre. Vous devez avoir une boule plutôt collante !
- 5 Pétrissez pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit lisse, se détache des parois et ne colle plus au toucher.
- 6 Recouvrez d’un film alimentaire légèrement huilé et laisser reposer environ deux heures. La pâte doit bien gonfler et doubler de volume.
- 7 Dégazez la pâte, pétrissez très légèrement et coupez la pâte en quatre. Formez des boules, aplatissez-les du plat de la main et badigeonnez-les de lait.
- 8 Couvrez et laissez reposer une heure et demie. Au bout de ce temps badigeonnez à nouveau et parsemez de graines (de sésame noires ou dorées, pavot ou encore tournesol…) appuyez légèrement sur les graines pour qu’elles adhèrent bien.
-
Pour finirEnfournez au four préchauffé à 180° pendant 12 minutes.
C'est terminé
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