Pains buns pour hot dog
Ingrédients
- 425 g de farine
- 2 cuillères à café de levure sèche instantanée
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 oeuf entier
- 1 jaune d'oeuf (réserver le blanc pour la dorure)
- 30 g beurre mou
- 125 ml de lait
- 120 ml d'eau
- 1 blanc d'oeuf additionné d'1 cuillère à soupe d'eau. Graines de pavot ou sésame pour le glaçage
Calories
/ personne- 700 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 2 h 35 mn
Préparation
-
1
Mélanger dans un saladier la farine avec la levure, le sel et le sucre. Creuser un puits et ajouter l’œuf entier, le jaune d’œuf, le lait et le beurre ramolli en morceaux. Commencer à mélanger à partir du centre toujours dans le même sens, en faisant tomber la farine au fur et à mesure et en ajoutant l'eau petit à petit (selon la qualité de la farine, il faudra en mettre plus ou moins que la quantité donnée).
-
2
Quand la pâte forme une boule assez molle qui se détache des parois, la verser sur un plan de travail légèrement fariné et la pétrir une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'elle devienne souple et élastique. Remettre en boule dans le saladier, couvrir avec du film alimentaire ou un torchon humide et laisser lever environ 1h.
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3
-
4
Déposer les boudins sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en laissant suffisamment d'espace autour d'eux car ils gonflent pendant l'apprêt et pendant la cuisson. Couvrir avec un torchon humide et laisser reposer environ 45 min à 1h selon la température ambiante.
-
Pour finirPréchauffer le four à 180°c. Badigeonner les pains avec un peu de blanc d’œuf allongé d'eau. (pas comme moi avec un œuf entier, ça donne une couleur bien trop jaune : facultatif : saupoudrer de graines- rien sur les New York style, pavot sur les Chicago style... Cuire environ 15 min jusqu'à obtenir une coloration blond doré. Refroidir sur une grille.
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