Pain burger brioché très moelleux : la recette facile
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Réalisez vos propres pains briochés pour hamburger, moelleux et légèrement sucrés. Parfaits pour accompagner vos burgers maison, ces pains sont faciles à préparer et raviront vos invités avec leur texture douce et aérée.
Ingrédients
6
personne
Pour les burgers
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Farine 500 g
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Sucre 50 g
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Sel 10 g
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Levure de boulanger sèche 10 g
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Lait 250 ml
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Oeuf 1 unité
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Beurre doux 50 g
Pour la dorure
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Jaune d'œuf 1 unité
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Lait 1 c à s
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Graine de sésame 3 c à s
Préparation
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1
Préparer la levureDans un petit bol, versez le lait tiède et ajoutez la levure de boulanger sèche. Mélangez et laissez reposer pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que la levure devienne mousseuse.
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2
Mélanger les ingrédients secsDans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel et faites un puits au centre.
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3
Incorporer les ingrédients humidesAjoutez l'œuf, le mélange de lait et levure, puis le beurre ramolli coupé en morceaux. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois ou à la main pour former une pâte.
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4
Pétrir la pâte et laisser reposerRetournez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et pétrissez-la pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et élastique. Vous pouvez également utiliser un robot pétrisseur avec le crochet. Placez la pâte dans un saladier légèrement huilé, couvrez d’un torchon humide et laissez lever pendant 1h à 1h30, ou jusqu’à ce que la pâte double de volume.
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5
Façonner les painsDégazez la pâte et divisez-la en 6 boules de taille égale. Façonnez-les en boules bien rondes et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (espacez-les bien). Couvrez les boules de pâte avec un torchon et laissez-les lever pendant 45 minutes à 1 heure.
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Cuisson des painsPréchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un petit bol, mélangez le jaune d'œuf avec le lait et badigeonnez délicatement chaque pain avec ce mélange pour une belle dorure et saupoudrez de graines de sésame. Enfournez les pains pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et légèrement gonflés. Sortez les pains du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de les couper et de les garnir pour vos hamburgers.
C'est terminé
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