Buns aux cerises de nos régions, ricotta, thym, mâche & viandes de grison

15 mn
Facile
300 kcal

Envie d'un sandwich qui change ? Découvrez cette recette de buns aux cerises de nos régions garnis de ricotta, thym, mâche & viandes de grison. Un délice sucré/salé !

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Ingrédients

4 personnes

Pour les pains type buns

  • Farine
    Farine 375 g
  • Sel
    Sel 4 g
  • Beurre mou
    Beurre mou 20 g
  • Lait tiède
    Lait tiède 22 ml
  • Eau tiède
    Eau tiède 125 ml
  • Sucre
    Sucre 20 g
  • Levure boulangère
    Levure boulangère 1 sachet
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Graine de sésame
    Graine de sésame

Pour la garniture

  • Ricotta
    Ricotta 200 g
  • Viande des Grisons
    Viande des Grisons 8 tranches
  • Cerises de nos régions à volonté
    Cerises de nos régions à volonté
  • Mâche
    Mâche 1 poignée
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Thym
    Thym

Préparation

Temps total 3 h 10 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Préparer les pains. mélanger l’eau et le lait tiède. y délayer la levure et le sucre, mélanger bien. Laisser reposer 10 min. Battre l’œuf à la fourchette.
  2. 2 Dans un récipient, mélanger la farine et le sel. ajouter le beurre en morceaux, l'écraser entre vos doigts avec la farine. Ajouter le mélange levure-sucre-eau et la moitié de l’œuf battu.
  3. 3 Former une boule, couvrir et laisser lever environ 2 h. Pétrir à nouveau la pâte, diviser 4 parts égales et façonner des boules.
  4. 4 Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson (veillez à les espacer suffisamment). Couvrir d’un torchon et lever encore 30 min.
  5. 5 Mélanger l’œuf restant avec un peu d’eau, badigeonner les boules et parsemer de sésame. Placer au four préchauffé à 200°C et cuire environ 15 min.
  6. 6 Une fois refroidis, découper les buns et tartiner de ricotta, saupoudrer de thym, saler et poivrer. Ajouter les cerises de nos régions dénoyautées.
  7. Pour finir
    Déposer les tranches de viande des Grisons et la mâche. Arroser d'un léger filet d'huile d'olive ou de noix. Refermer les pains buns à l'aide d'une pique et déguster aussitôt !
C'est terminé
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