Buns aux cerises de nos régions, ricotta, thym, mâche & viandes de grison
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Envie d'un sandwich qui change ? Découvrez cette recette de buns aux cerises de nos régions garnis de ricotta, thym, mâche & viandes de grison. Un délice sucré/salé !
Ingrédients
4
personnes
Pour les pains type buns
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Farine 375 g
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Sel 4 g
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Beurre mou 20 g
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Lait tiède 22 ml
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Eau tiède 125 ml
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Sucre 20 g
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Levure boulangère 1 sachet
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Oeuf 1
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Graine de sésame
Pour la garniture
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Ricotta 200 g
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Viande des Grisons 8 tranches
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Cerises de nos régions à volonté
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Mâche 1 poignée
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Huile d'olive
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Thym
Préparation
- 1 Préparer les pains. mélanger l’eau et le lait tiède. y délayer la levure et le sucre, mélanger bien. Laisser reposer 10 min. Battre l’œuf à la fourchette.
- 2 Dans un récipient, mélanger la farine et le sel. ajouter le beurre en morceaux, l'écraser entre vos doigts avec la farine. Ajouter le mélange levure-sucre-eau et la moitié de l’œuf battu.
- 3 Former une boule, couvrir et laisser lever environ 2 h. Pétrir à nouveau la pâte, diviser 4 parts égales et façonner des boules.
- 4 Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson (veillez à les espacer suffisamment). Couvrir d’un torchon et lever encore 30 min.
- 5 Mélanger l’œuf restant avec un peu d’eau, badigeonner les boules et parsemer de sésame. Placer au four préchauffé à 200°C et cuire environ 15 min.
- 6 Une fois refroidis, découper les buns et tartiner de ricotta, saupoudrer de thym, saler et poivrer. Ajouter les cerises de nos régions dénoyautées.
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Pour finirDéposer les tranches de viande des Grisons et la mâche. Arroser d'un léger filet d'huile d'olive ou de noix. Refermer les pains buns à l'aide d'une pique et déguster aussitôt !
C'est terminé
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