Buns farcis au chili con carne

15 mn
Facile
270 kcal

Des buns moelleux, garnis d'un savoureux chili con carne et d'emmental fondant. Une recette idéale pour un repas gourmand et réconfortant, à déguster seul ou à partager !

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 Buns
  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Graine de sésame

    Graine de sésame 1 c à c

  • Emmental

    Emmental 60 g

  • Lait

    Lait 40 ml

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 1 sachet

  • Eau

    Eau 100 ml

  • Chili con carne 300 g

  • Farine

    Farine 250 g

  • Sucre

    Sucre 10 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 15 g

  • Sel

    Sel 1 c à c

Préparation

Temps total 3 h
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Activation de la levure
    Mélange 1 sachet de levure de boulanger déshydratée avec 100 ml d’eau tiède.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Ajoute 30 ml de lait, 290 g de farine, 10 g de sucre, 1 œuf, 15 g d’huile d’olive et 1 cuillère à café de sel. Pétris 2 minutes.
  3. 3
    Repos de la pâte
    Place la pâte dans un plat creux, couvre-la d’un torchon et laisse lever 2 heures dans un endroit chaud.
  4. 4
    Formation des buns
    Préchauffe le four à 200°C. Divise la pâte en 6 pâtons et aplatis-les en rond avec la main.
  5. 5
    Garnissage
    Dépose un peu 60g d’emmental râpé sur chaque pâton, ajoute 2 cuillères à soupe de chili con carne, puis recouvre d’un peu d’emmental.
  6. 6
    Fermeture des buns
    Rabats délicatement les bords de la pâte pour bien enfermer la garniture et forme une boule.
  7. 7
    Deuxième pousse
    Dispose les buns sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvre-les d’un torchon et laisse reposer 30 minutes à température ambiante.
  8. Dorure et cuisson
    Badigeonne chaque bun avec le filet de lait restant, saupoudre de graines de sésame, puis enfourne 15 minutes à 200°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 1 mars 2025
Excellent

Notez cette recette