Buns farcis au chili con carne

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 270
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 3 h

Des buns moelleux, garnis d'un savoureux chili con carne et d'emmental fondant. Une recette idéale pour un repas gourmand et réconfortant, à déguster seul ou à partager !

Ingrédients

6 Buns
  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Graine de sésame

    Graine de sésame 1 c à c

  • Emmental

    Emmental 60 g

  • Lait

    Lait 40 ml

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 1 sachet

  • Eau

    Eau 100 ml

  • Chili con carne 300 g

  • Farine

    Farine 250 g

  • Sucre

    Sucre 10 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 15 g

  • Sel

    Sel 1 c à c

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Préparation

  1. 1
    Activation de la levure
    Mélange 1 sachet de levure de boulanger déshydratée avec 100 ml d’eau tiède.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Ajoute 30 ml de lait, 290 g de farine, 10 g de sucre, 1 œuf, 15 g d’huile d’olive et 1 cuillère à café de sel. Pétris 2 minutes.
  3. 3
    Repos de la pâte
    Place la pâte dans un plat creux, couvre-la d’un torchon et laisse lever 2 heures dans un endroit chaud.
  4. 4
    Formation des buns
    Préchauffe le four à 200°C. Divise la pâte en 6 pâtons et aplatis-les en rond avec la main.
  5. 5
    Garnissage
    Dépose un peu 60g d’emmental râpé sur chaque pâton, ajoute 2 cuillères à soupe de chili con carne, puis recouvre d’un peu d’emmental.
  6. 6
    Fermeture des buns
    Rabats délicatement les bords de la pâte pour bien enfermer la garniture et forme une boule.
  7. 7
    Deuxième pousse
    Dispose les buns sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvre-les d’un torchon et laisse reposer 30 minutes à température ambiante.
  8. Dorure et cuisson
    Badigeonne chaque bun avec le filet de lait restant, saupoudre de graines de sésame, puis enfourne 15 minutes à 200°C.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 1 mars 2025
Excellent

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