Bun farcis aux poivrons

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 10 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 2 h 40 mn

C'est quoi un bun ? Aux USA, c'est le petit pain moelleux qui permet de réaliser les burgers : entre brioche et pain au lait. Il existe aussi en Asie le Bao qui est un pain farci cuit à la vapeur. Ce bun farci est un mix de ces 2 recettes : un pain moelleux, farci, mais cuit au four.

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

10 portions

Pour les buns

  • Farine

    Farine 500 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl

  • Eau tiède

    Eau tiède 10 cl

  • Huile

    Huile 10 cl

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 1/2 cube

  • Œuf

    Œuf 1 unité

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 2 c à s

  • Sel

    Sel 1/2 c à s

  • Graines au choix (courge, pavot, sésame...)

    Graines au choix (courge, pavot, sésame...)

Pour la garniture

  • Poivrons rouges

    Poivrons rouges 2 unités

  • Poivron vert

    Poivron vert 1 unité

  • Courgette

    Courgette 1 unité

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Gousses d'ail

    Gousses d'ail 2 unités

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à c

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1
    Pour la pâte à buns
    On commence par la préparation de la pâte des buns qui doit reposer pour gonfler. Dans un récipient, mélangez l'eau tiède et la levure. Dans un autre, mélangez la crème liquide, l'huile. Versez la farine dans le bol du robot pâtissier. Ajoutez le sucre, le sel, le blanc d'oeuf, mélangez. Ajoutez le mélange crème et huile, puis l'eau avec la levure. Pétrissez pendant environ 7 minutes. Boulez la pâte, recouvrez d'un torchon propre, et laissez pousser à température ambiante pendant environ 1 heure. Vous pouvez aussi préparer la pâte la veille, et la laisser passer la nuit au frigo.
  2. 2
    Pour la garniture
    Pendant le temps de pousse, préparez la garniture : Lavez les poivrons, enlevez les pépins, coupez la chair en lanières. Coupez la courgette en dés. Épluchez l'oignon, coupez le en lamelles Epluchez les gousses d'ail, coupez en dés. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, ajoutez les légumes, salez, poivrez et épicez selon votre goût. Laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes. Laissez ensuite bien refroidir la garniture avant de farcir les buns.
  3. 3
    Façonnage des buns
    Une fois que la pâte a bien poussé, découpez 10 morceaux d'environ 85 g. Farinez un plan de travail, puis étalez chaque pâton. Déposez 2 cuillères à soupe de garniture, mouillez le rebord de la pâte, puis refermez et boulez votre bun. Déposez le sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Recommencez avec chaque pâton.
  4. 4
    2ème pousse des buns
    Battez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau, puis dorez les buns une première fois. Stockez au frigo 10 minutes. Préchauffez le four à 200° C. Sortez la plaque de buns farcis du frigo, dorez à nouveau la surface des buns, puis saupoudrez avec les graines choisies.
  5. Cuisson des buns farcis
    Enfournez pour 30 minutes : les buns doivent à être bien dorés. Laissez tiédir vos buns avant de les déguster. Ils seront moelleux à cœur et délicieux ! Vos buns farcis seront très heureux de vous accompagner pour vos pique nique, ou si vous avez déjà repris le travail, pour aller déjeuner.
C'est terminé
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