Tiramisu figues et raisins
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Ingrédients
- 200 g de Crème Fraiche Epaisse Paysan Breton
- 50 g de mascarpone
- 2 oeufs (jaunes et blancs séparés)
- 150 g de sucre
- 150 g de figues fraîches
- 150 g de raisin noir ou blanc
- 20 g de Beurre Moulé Doux Paysan Breton
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 10 biscuits roses de Reims
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Lavez les fruits puis égouttez-les soigneusement. Coupez les figues en quartiers puis en morceaux. Détachez les grains de raisin.
- 2 Dans une casserole, faites fondre 20 g de beurre avec 30 g de sucre. Ajoutez les fruits et laissez compoter 6 à 8 min en remuant une à deux fois. Réservez.
- 3 Dans un grand bol, battez les jaunes d’œufs avec le reste de sucre. Incorporez la Crème Fraîche Epaisse puis le mascarpone. Bien mélanger. Battez les blancs en neige puis incorporez-les au mélange précédent.
- 4 Réservez trois biscuits roses et coupez les autres en deux ou trois morceaux. Disposez-les dans une assiette puis versez l’eau de fleur d’oranger afin de les imbiber légèrement. Répartissez-les biscuits dans le fond de 4 verrines de taille moyenne. Ajoutez une à deux cuillères de compotée de fruits puis une couche de préparation à base de crème et œufs. Parsemez le dessus de biscuits roses concassés et réservez l’ensemble au frais.
-
Pour finirL'astuce de Paysan Breton Vous pouvez remplacer les biscuits roses par des sablés Bretons !
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