Tiramisu aux figues fraîches
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 12 boudoirs
- 8 figues bien mûres
- jus de fruits (orange-figue-coriandre, ethno bar de Teisseire)
- chocolat en poudre (facultatif)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 3 h 15 mn
Préparation
- 1 Laver, essuyer et éplucher les figues. Les couper en petits cubes.
- 2 Mélanger les jaunes d'oeufs et les sucres. Ajouter le mascarpone et bien mélanger. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.
- 3 Verser le jus de fruits dans une assiette et imbiber rapidement un à un les boudoirs du côté sans sucre.
- 4 Disposer un boudoir par verrine (en les cassant) ; recouvrir de cubes de figues et verser un peu de crème au mascarpone. Recommencer une fois l'opération.
-
Pour finirSaupoudrer de chocolat en poudre et décorer avec des cubes de figue. Réfrigérer pendant 3 heures ou plus.
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